?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Олимпийский комплекс 
19-апр-2012 08:27 pm
ferry
На обратном пути пробок практически не было, так что дорога от Великой Стены до "Гнезда" заняла меньше часа. Так получилось, что на подъезде водитель говорил по мобильному, Тина тоже говорила по мобильному, мы проехали несколько подходящих парковок у "Гнезда" и двинулись в сторону плавательного бассейна. Точных планов я не знал, поэтому в процесс вмешиваться не стал. На парковке у бассейна шофер остановился, и мы с Тиной двинулись в олимпийскую зону.

Вид у Тины был обеспокоенный, но мне она ничего не сказала. У самого бассейна начала о чем-то оживленно расспрашивать охрану, и я, в конце концов, решил поинтересоваться, что случилось.
- Это не гнездо! - ответила Тина.
- Ага! - для меня это не было секретом, так что оставалось только подтвердить данное утверждение.
- Они говорят, что отсюда до гнезда идти десять минут пешком! - и голос, и вид Тины показывали, что десять минут пешком для нее уже существенно превышают сегодняшнюю норму.
У меня же были планы обойти весь олимпийский комплекс и дойти до парка. Это занятие больше, чем на час. И все пешком. Пришлось уговорить Тину вернуться в офис и поверить, что я здесь не заблужусь. Напоследок она перечислила все способы, которыми я могу добраться до гостиницы, и с облегчением ушла. Я же тоже с облегчением быстрым шагом пошел искать ракурсы для фотографирования бассейна.

Первый попался довольно скоро:



Здесь можно заметить, что "пузыри", образующие стены, действительно выпуклые. Издали это не так очевидно:



Рядом с комплексом торчит хитрый небоскреб:



Не сразу догадался, что он, судя по всему, символизирует факел :).

"Гнездо" в тумане смотрелось не очень:





Вблизи конструкция, конечно завораживает. Представить себе, как это можно было придумать, рассчитать и воплотить, практически невозможно. несмотря на просветительскую деятельность канала Discovery :).



А вот и потухший олимпийский факел:



Широкая дорога вела мимо различных стадионов в туманную даль:



По сторонам встречались весьма замысловатые скульптуры. Все их даже сфотографировать едва ли было реально. Здесь выложу парочку:





В результате прошелся до входа в Олимпийский Парк. По пути заглянул в Олимпийский Торговый Центр. Это явно очень дорогое и гламурное место, рассчитанное на иностранцев. Народа в середине рабочего дня там практически не было. У каждого отдела стоял продавец (или продавщица) и провожал пристальным взглядом любого проходящего. Хоть взгляд и был доброжелательным, но, будучи помноженым на общее количество одновременно видимых продавцов, впечатление производил не самое приятное :).

У входа в парк очень удачно располагается станция метро. Как раз представилась возможность протеститровать этот вид транспорта. Как и у нас, в Пекинском метро оплачивается только вход в него, а дальше можно сколько угодно ездить и пересаживаться. Только цена отличается: 2 юаня - это по-нашему меньше 10 рублей. Можно купить одноразовую карточку, котрую потом надо скармливать автомату на выходе. А можно - многоразовый пополняемый проездной. Все это делается в автоматах довольно удобно.

На большинстве станций перроны отгорожены от путей стеклянными стенками с автоматическими дверьми:



Когда приходит поезд, его хорошо видно. Мне в детстве этого не хватало на наших закрытых станциях :).

А вот просто вид станции. Народа было немного :)



Вернувшись в гостиницу, немного поработал, чтобы не ощущать себя совсем уж бездельником. А после ужина... Снова поехал к олимпийским объектам, чтобы прочувствовать прелесть ночного освещения. Прочувствовал вполне... Вот для сравнения:









Выспаться завтра снова не получится, но ради такой красоты это можно пережить :).
Comments 
19-апр-2012 06:02 pm
китай большой. ему видней ))
19-апр-2012 07:17 pm
Мое уважение к китайцам все крепнет.
Не так давно некая мадам в тырнете написала про них "нация рабов".
Себя она, видимо, полагает вставшей с колен.
Что ж, тогда я хочу на колени.
19-апр-2012 11:55 pm
Такие определения, как правило, легко дают очень неполживые люди :). У таких и колен-то нет :). С китайцами все непросто, но они таки молодцы - это да.
20-апр-2012 04:30 am
читаю и не вкуриваю... Или у вас контора раздолбайская, или ты жулик. Ухлопать кучу бабла на командировку через пол-шарика, чтобы каждый рабочий день (кроме первого) заниматься туризмом. Гы, прикольно, 50Круб на билеты, 10К на гостиницу, недельная зарплата и 60$ в день суточных (ну или сколько там на Китай положено по ТК). На месте вашего директора я бы непременно расстроился.
Но, поскольку я - не он, то с удовольствием почитываю путевые заметки.
20-апр-2012 04:31 am
и еще парочка отгулов за работу в выходные
20-апр-2012 05:31 am
Сначала позанудствую :). Невнимательно отслеживаешь. Позавчера тоже был полноценный рабочий день. Хоть и закончившийся пьянкой :). С ценой на билеты почти угадал, хотя и не совсем. За 42К руб летится с комфортом Эмиратами. Аэрофлотом - за 37К. Суточные, скорее всего, окажутся гораздо скромнее, поскольку китайцы меня все время кормили за свой счет, а это в норвежском ТК учитывается.

Собственно, контора раздолбайская не у нас, а у них. Мою поездку полностью оплачивают принимающие китайцы, и это исключительно их проблема занять меня на 100%. Не рассчитали — сами виноваты. От чего они, собственно и не отказываются. Наша же контора дополнительно получила 11 К$ за то, что я у китайцев немного поработал. Так что, мой директор на своем месте вполне себе доволен.

Кстати, отгулы за работу в выходные у нас штатным образом не полагаются. Можно считать, что я гуляю в качестве компенсации за две убитых субботы и одно воскресенье :). Впрочем, если бы программа визита пошла по максимуму, то фиг бы я куда прогулялся, кроме как после ужина по темноте. Случаи всякие бывают (с).
20-апр-2012 12:20 pm
ты чо, трудостроен у нерусского юрлица? Такое бывает? Как ето?
Про остальное понял, но еще не осмыслил.
В любом случае кругом нестандарт.
21-апр-2012 01:38 am
Бывает, как видишь :). Хотя, случай действительно нетипичный. Но я никогда и не говорил, что у меня совершенно обычная работа :). Иногда как начнешь объяснять логические цепочки, так народ в ступор впадает. Английскую визу, например, два раза подряд отказались выдавать только из-за того что не поняли, кто на ком стоял.
20-апр-2012 06:31 pm
А ты не говори об этом Монике ;) В смысле, что китайцы тебя кормили. :D
21-апр-2012 01:40 am
Ага. А когда она их проинвойсит на полные суточные, то-то они удивятся. Хотя, может, конечно, и не удивятся, но Стейнар заранее говорил, что китайский радушный прием надо будет в отчете учитывать. И он мне поможет. Может, как нибудь и обойдется не 40 кронами, но не факт.
20-апр-2012 06:29 pm
Йоу, они потырили паттерн у фотошопа... или корела, не помню. :D.
Но все равно красиво.
21-апр-2012 01:41 am
Это ты про пузыри? Но они сделали их объемными. Это уже не прямое заимствование :).
21-апр-2012 06:55 am
Они и там как бы объемные. Насколько это возможно в двухмерном изображении:)
21-апр-2012 05:07 am
Ночью красота какая. Очень я люблю большущие светящиеся дома.
21-апр-2012 01:35 pm
Да, мне ночью тоже больше понравилось. Тем более, что в окрестностях дома не балуют красивым свечением.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:32 am GMT.