?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Гостиничное. 
28-май-2012 04:30 am
ferry
Гостиница, где я жил в прошлый раз, оказалась переполнена, и меня поселили в другую. Не в двух, а в трех шагах от конторы.
Профили башен видны из окна номера:



В этой гостинице иностранцев заметно меньше, чем китайцев. Корпуса выполнены утилитарно, без изысков:



Во дворе по соседству с обычной парковкой есть и велосипедная. Вполне востребованная:



Изнутри же номер достаточно приличен, хотя и не без мелких недостатков. Провод Ethernet плохо контачил, но у меня есть свой нормальный. Вода из крана над раковиной течет тонкой струйкой. Из душа течет нормально, но сливается со скоростью скорее соответствующей струйке над раковиной :). Впрочем, подобные недостатки неоднократно встречались мне и в европейских гостиницах. В том числе и в недешевых.

На панели управления кондиционером все надписи на китайском. Понятны только стрелочки повышения и понижения температуры. Это спасает, поскольку при изначально выставленных +19 можно было бы и простудиться... Хорошо еще, что здесь нет высокоинтеллектуальных унитазов со сложным управлением. Доводилось читать, что в Японии у некоторых бывали проблемы :).

В прошлую поездку забыл отметить необыкновенную жесткость матрасов. В этот раз убедился, что это действительно типично. Мне оно скорее нравится, чем нет. Но для многих точно было бы слишком жестко.

На завтрак выбор оказался скромнее, чем в прошлой гостинице. Из столовых приборов - только палочки, без вариантов. Еда только китайская. К счастью, меня это уже не сильно пугает. Удивило, что из бесплатного питья - только горячее молоко. Чай и воду народ откуда-то приносит с собой в пластиковых закрывающихся емкостях. В холодильниках есть соки кола и пиво, но за отдельные деньги. Фиг с ним: в номере - чайник и два пакетика чая на халяву. Время выпить чаю еще остается... Практически все места за столиками заняты. Подсел к китайцам на свободное место. Пока ел, свободные места вокруг вообще кончились. Заметил двух иностранцев, евших прямо стоя. У них это не заняло много времени: видимо не так много нашлось подходящей еды. Думаю, оказаться в прошлый раз сразу в этой гостинице было бы для меня некоторым испытанием. Впрочем, посмотрим, что ждет впереди :).
Comments 
28-май-2012 05:46 am
Пейзаж прям и не скажешь, что Китайский в смысле фасадов.
А машина на парковке так и вообще вылитая джетта :D
28-май-2012 05:58 am
Тут китайские архитектурные элементы специально выискивать приходится. Они при этом иногда таки попадаются, но очень редко.
Китайские марки машин тоже вовсе не преобладают. Чаще всего встречаются Hundai Elantra в виде такси. Других корейцев, японцев и европейцев тоже хватает.
This page was loaded фев 19 2018, 2:30 am GMT.