?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Вот она какая, Африка - 2 
2-сент-2006 11:03 pm
smiling
22.08.2006. Вторник.

Поскольку днем на улице выжить нельзя, а просто сидеть в своих номерах было бы скучно и обидно, после завтрака мы отправились на поиски бассейна или пляжа. И то, и другое нашлось неожиданно быстро – в гостинице на расстоянии 500 метров от нашей. Там и цены на номера были не принципиально выше, и ресторан лучше, но связываться с переселением мы не стали, а просто за 12 долларов договорились попользоваться несколько часов их бассейном и лежаками. Это было правильное решение. Бассейн, похоже, используется редко, так что вода в нем была не хлорированная, а простая чистая весьма приятной температуры.



В море я тоже искупался для галочки, но в районе Суэца вода очень мутная, так что особых причин там купаться при наличии бассейна просто нет. Зато интересно было наблюдать за пляжем. Суэц – не самое туристическое место, и на пляже были исключительно местные. Никогда не видел такого количества людей, купающихся и лежащих на пляже... полностью одетыми! Нет, я понимаю еще, что женщинам здесь обнажаться в привычной нам степени нельзя, но вот почему мужики и даже подростки купались в футболках и настоящих плотных шортах (а кое-кто и в брюках) понять тяжело. Можно только догадываться, насколько дико для них должны выглядеть европейские купальные нормы...

Непривычно, что наряду с местной валютой (египетскими фунтами) вполне свободное хождение имеют и американские доллары. Долларами можно расплатиться за что угодно, начиная с въездной визы, кончая чаевыми. Возможно, и существует закон, как-то ограничивающий хождение доллара в народе, но он исполняется примерно так же, как и правила дорожного движения. А вот банкоматов оказалось неожиданно мало. Точнее говоря, за долгое время целенаправленных поисков нам попался только один, и то только когда он стал уже не нужен.

Регулярно в положенное время с ближайшего минарета слышится призыв муэдзина. Мишель говорит, что в более туристически ориентированых городах Египта не замечал такого. На время молитвы в большинстве мест выключают музыку, и народа на улице становится реально меньше.


Comments 
4-сент-2006 06:38 am
"Бассейн, похоже, используется редко, так что вода в нем была не хлорированная, а простая чистая весьма приятной температуры. "

Там басейны регулярно и качественно чистятся, да и вода в них проточная. Боюсь, что хлорированная вода при их климате просто непригодна, т.к. концентрация хлорки на такой жаре очень сильно возрастала бы.

"Непривычно, что наряду с местной валютой (египетскими фунтами) вполне свободное хождение имеют и американские доллары. Долларами можно расплатиться за что угодно, начиная с въездной визы, кончая чаевыми."

И евро тоже. Но лучше все-таки ими не расплачиваться, т.к. курс оставляет желать лучшего. Банкомат и обменник можно найти в любом 5-звездном отеле, туда естественно пустят без проблем. Можно поменять евро и баксы на ресепшене, но опять-таки по очень невкусному курсу.
4-сент-2006 06:53 pm
"Банкомат и обменник можно найти в любом 5-звездном отеле". Ты будешь смеяться, но в Суэце мы не наблюдали ни одного 5-зведного отеля. Как я уже писал, это далеко не туристический центр. По большому счету, туристам там в принципе делать нечего...
5-сент-2006 06:16 am
Ну тогда ква :) Я так понимаю, что местным жителям ни банкомат, ни обменник не нужен :)
This page was loaded авг 20 2018, 2:24 pm GMT.