?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Серегины сборы на Треугольном начались. 
7-июл-2013 08:04 pm
smiling
Вчера мы с Машкой отвезли Серегу на очередные местные скалолазные сборы. С прошлого года они проходят на озере Треугольном, поскольку Хийтола уже надоела. В прошлом году мы до самого места не доезжали: время не позволяло. В этом же решили помочь с постановкой лагеря. Это было правильное решение: старших детей там не так уж много, а всяческих вещей и продуктов — более чем достаточно. Даже просто перетащить это все от машин до стоянки — не самая простая задача. После учпешного ее решения я немного пофотографировал

Постановка большого лагеря — это всегда интереснейшее занятие. Особенно творчески можно подойти к навешиванию тентов среди многочисленных деревьев. Даже на традиционных стоянках эта задача обычно решается каждый раз по-новому. А уж на новом месте…

Постановка лагеря

Дети и мужская часть родителей занимались тяжелым умственно-физическим трудом, а мамы привезенных детей уже могли начинать радоваться жизни:

Мамы радуются жизни

Поскольку мы ночевали с Машкой вдвоем в палатке и всего одну ночь, место было выбрано маленькое, неровное, но очень живописное. Вот традиционный кадр из палатки:

Вид из палатки

Если подойти поближе к обрыву, можно придумать свою версию причины наименования данного озера "треугольным":

Таки три угла

На треугольник оно ни разу не похоже, но сверху отчетливо просматриваются три его конца, которые вполне можно назвать углами .

Вот вид на нашу палатку ночью:

Темная ночь

Мы определенно хорошо устроились :).

Как обычно, поход за водой или для купания — это некоторое физическое упражнение:

Дети идут купаться

Правда, в Хийтоле это было даже круче и дальше. Так что, жаловаться не приходится :).

Вдобавок к естественным упражнением, Валя позаботилась и о дополнительных спортивных снарядах. На фотографии ниже можно видеть как обычный турник, так и качающийся бамбуковый ствол. На нем надо будет висеть на время:

Серега и орудия пыток

На чуть более дальнем плане Серега продолжает заготовку дров. Сушняка там пока еще более чем хватает. Сразу видно - район еще не очень разработан :). К сожалению, у нас не было времени даже посмотреть на скалы - не то что полазать. Надо было успеть на самолет в Пекин. Похоже, успели :).
Comments 
8-июл-2013 10:27 am
Красотища! ))
8-июл-2013 12:12 pm
Да, места стоянок у скалолазов, как правило, симпатичные. Но за водой оттуда ходить…
This page was loaded ноя 18 2018, 10:34 pm GMT.