?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Новая Голландия 
13-фев-2014 12:23 am
smiling
Нет, речь пойдет все еще не о Питере, а просто о новом для меня месте в Голландии, посещенном недавно. А занесло меня в городок Куворден (Coevorden), неподалеку от которого предстояло протестировать взаимодействие с новым для меня типом радара.

Бас Корнет — голландец, живущий там неподалеку и неоднократно упоминавшийся мной ранее, рассказал, что в честь этого самого городка был назван Ванкувер. Это название говорило о том, что основавшие сей город голландские поселенцы как раз из Кувордена. В начале ХХ века в окрестностях Кувордена активно разрабатывали торф. Во второй половине того же века там была крупная база НАТО. Так что, жизнь практически кипела… Потом, после распада СССР, НАТОвские базы по стали сокращаться, жизнь из региона ушла, и теперь там делать особо нечего. Уровень безработицы весьма высок. Вариантов для получения хорошего образования тоже негусто. Амбициозная молодежь утекает поближе к Амстердаму или Роттердаму, а в обратном направлении перетекают состоятельные пенсионеры, живущие в тишине в шикарных особняках.

Поскольку радар тестировать предполагалось дня три, то надо было выбрать одну из двух гостиниц. По цене они примерно одинаковы, но одна — более или менее стандартная — из сети Best Western, а на сайте другой была примерно вот такая фотография:

Ресторан

Фотографии интерьера тоже выглядели нормально, так что мы с Басом решили, что интересно было бы пожить в замке. По прибытию на место, правда, оказалось, что замок с фотографии — это ресторан. К тому же поздним вечером (20:30) понедельника он уже не работал. Нам потом очень не вдруг удалось найти место для ужина... Вообще, городок по вечерам (даже не только понедельника) выглядел не слишком оживленно:

Оживленный променад

По словам Баса, о Кувордене говорят, что здесь все еще можно расплатиться гульденами. Довольно емкая, но глубокая характеристика :).

Гостиница нашлась поблизости, но в темноте как следует оценить ее не получилось. Зато сразу можно было оценить дизайн номера. Под потолком мощные балки, много места, все такое стильное... Вот, например, двойной душ:

Двойной душ

Самое то для романтически настроенной путешествующей молодой пары... На картинке видно, что душевая по сути не закрывается. Это меня сразу насторожило. И правильно: под каким душем не становись, а вода по порожку весело бежала прямо в комнату довольно ощутимой струйкой. Пришлось для предотвращения потопа жертвовать полотенцем - благо их хватало...

Также потом оказалось, что в номере довольно прохладно даже при включенной на полную мощность батарее и нет ни одного стола или даже столика, чтобы удобно сесть с компутером. Так что, изысканный дизайн с банальным удобством проживания оказался слабо совместим.

Утром при утреннем свете удалось рассмотреть саму гостиницу с разных сторон. Это вид с внутренней террасы:

Гостинца вид вблизи

А это она же, но с пешеходного мостика:

Гостиница вид с моста

Похоже, в основе гостиницы лежит весьма почтенное здание, к которому потом пристроили солидный кусок. По сторонам наблюдались дома, соблюдающие в очертаниях подобие традиционного голландского стиля:

Новые дома в стиле

А это - вид на центральную площадь, до которой от гостиницы было полтора шага:

Центр Кувордена

Вот и примеры очевидно недешевых домов:

Крутая усадьба 2

Крутая усадьба

Радар вместо трех дней успешно протестировался за один, и сегодня утром мы покинули это живописное место. На прощание распогодилось, и по сторонам было особенно приятно посмотреть:

Мостик в хорошую погоду

Голубое небо…

Тупик канала в хорошую погоду

Вечером, после работы в роттердамском офисе, заселился в ту же гостиницу, откуда выписался в понедельник. При этом вид из окна улучшился:

Эразмус мост

И это хорошо!
Comments 
12-фев-2014 09:20 pm
Там, типа, уже совсем весна?
13-фев-2014 06:39 am
Там просто зимы не было совсем. Но я бы не сказал, что погода наводит на весенние мысли. Практически постоянно дует сильный ветер, и частенько дождь переменной силы. При этом наиболее наглые цветы в наиболее спокойных местах уже действительно пытаются вылезать (см. прошлый пост).
13-фев-2014 12:13 am
благодаря тому, что ты забыл убрать фотки под кат я, наконец, посмотрела и прочитала весь пост (а то все время откладыааю на потом, зная что у тебя обычно много и интересно, с айфона лучше не мучиться )), но потом так руки и не доходят ((
особенно впечатлил выстриженный лабиринтом кустарник!
ну и вантовый мост прекрасен, меня всегда они впечатляют )
13-фев-2014 06:43 am
А всего-то дефис в "lj-cut" пропустил. Спасибо, что сказала, а то так без ката оно бы еще не известно сколько висело бы :).

Вантовый мост - гордость Роттердама. Я его не раз раньше выкладывал. Правда, вскоре после его постройки выяснилось, что дизайн украден у знаменитого португальского (или испанского) архитектора. И со стабильностью у этого моста сначала было не очень. И пропускная способность у него низкая. Но красив... :)
13-фев-2014 07:18 am
До чего мне нравятся такие маленькие гостиницы в старинных домах! Правда, в тех, где мы бывали, внутри обычно хорошо с эргономикой.

Завидую жителям этого городка за окна до пола. :++)

Отличные очень красивые фотографии!
13-фев-2014 08:18 am
Эргономика страдала не от старости дома, а от изысканности дизайна. Доводилось мне жить во вполне уютных старых гостиницах и в страшно неудобных современных :).

Да, окна до пола - это не совсем типичный атрибут голландского дома. В том городе тоже не все дома такие, но довольно много с остеклением большой площади.

Спасибо!
13-фев-2014 10:14 am
Это я в одном предложении объединила две мысли. %)))
В старых домах бывает очень по-современному комфортно, всё зависит именно что от дизайна. %)
17-фев-2014 07:16 pm
Здравствуйте, Виталий. Я - Антон.
Зафрендил.
This page was loaded сент 20 2018, 12:11 pm GMT.