?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Привет, Корея! 
16-дек-2014 03:04 pm
BeginningOfJoney
Вот и оказался я, наконец-то, в Южной Корее. Путь сюда был длинен во всех смыслах.

Впервые шансы оказаться в Корее реально возникли в мае. Как раз тогда меня назначили руководителем одного проекта для Hyndai, потому что я имел некоторое представление о значении его названия :). Реальную работу все равно должен был делать не я. Сразу же после такого назначения я затребовал с корейцев организационную встречу на их территории, чтобы прояснить обстановку до начала работ. Что интересно, корейцы даже согласились и заложили такую поездку в бюджет проекта. Но потом это дело как-то замяли, и никто никуда не поехал.Соответственно, и работы тоже не начались.

К сентябрю корейцы поняли, что ничего никуда не двигается, и запросили срочную встречу. Поначалу их просьбы вообще не находили отклика (буквально) у нашего руководства, но потом оно решило-таки меня послать, чтобы заказчикам было на кого излить свою... ну, скажем, любовь. Сразу после официального согласия нашей конторы меня послать корейцы снова отыграли назад, запросилю кучу информации, которую, по-хорошему, надо было бы как раз по результатам поездки формировать, и т.п. Так что, снова всё обломилось.

И вот теперь ситуация повторилась, только с той разницей, что меня, все-таки, послали, а соответствующая работа, все-таки началась. Поскольку решение, как обычно, вызрело в последний момент, траектория движения у меня получилась замысловатая:
1. Самолет Питер - Москва.
2. Самолет Москва - Сеул.
3. Автобус из аэропорта Инчхон в аэропорт Кимпхо.
4. Самолет Сеул - Бусан.
5. Автобус Бусан - Ульсан.
6. Такси Центр Ульсана - гостиница при верфях Hyndai.

Понятно, что под конец пути я уже был относительно живой :). Погода в Южной Корее сейчас далеко не курортная. В Сеуле было солнечно и -4, а в Ульсане примерно так же, но более ветренно. Так что, вполне себе пробирает. Но зато солнечно. Но холодно. Но без дождя...

Вот что можно было видеть из второго аэропорта в Сеуле:

Вид из второго Сеульского аэропорта

В гостинице обраружился сравнительно замысловатый унитаз:

Непростой унитаз

Хорошо, что это не Япония. Говорят, там в гостиницах унитазы массово замысловатые, а вот функциии только иероглифами подписаны. Ибо нефиг!

Вечером прогулялся в поисках места для ужина. Обнаружил небольшой , но симпатичный парк прямо у гостиницы. Надо будет попытаться в светлое время там оказаться...

Беседка и облака

Беседка

Из первых впечатлений:
- Прикольно летать в по-настоящему другую страну без визы. Просто прилетаешь, штампуешь паспорт у пограничника и проходишь. Никаких проблем.
- Поначалу цены показались высокими. После того как удалось вполне нормально поужинать за 8000 вонов (1000 вонов - чуть меньше 1$), ощущение дороговизны слегка спряталось.
- По сравнению с Китаем, в доступных моему глазу местах к Корее гораздо чище и гармоничнее.

Вообще, забавно. Вот сейчас отосплюсь, и буду дальше присматриваться :).
Comments 
16-дек-2014 05:33 pm
Ух!
Отсыпайся :)
16-дек-2014 10:44 pm
Не забудь про магнитики!
16-дек-2014 11:12 pm
Помню, но пока что не видел.
17-дек-2014 04:29 pm
А как правильно произносится Hyndai?
17-дек-2014 10:42 pm
Что-то типа "Хэнда", но это и не "э", и не "а", а в точности у нас таких звуков нет :).

Edited at 2014-12-17 22:43 (UTC)
This page was loaded сент 21 2018, 1:43 am GMT.