?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Бусан. Ну, почти. 
18-дек-2014 03:27 pm
smiling
Сегодня все обсуждения закончили около двух, а вылетать мне завтра из аэропорта Бусана в страшную рань. Таким образом, появилась возможность оперативно оказаться в Бусане и даже попытаться что-то посмотреть. Дорога от гостиницы до гостиницы представляла из себя цепочку такси-автобус-такси. Одно с другим состыковалось идеально, и через два часа я уже заселился в гостиницу недалеко от аэропорта. Это, конечно, вовсе не сам многомиллионный город Бусан, но тоже ничего. Тем более, что карта гугла обещала живописные тропинки по горам среди монастырей.

Уже через полчаса я отправился в путь, но это оказалось слишком поздно... Так что, фотографии получились преимущественно вечерние и ночные.

Сначала казалось, что я даже куда-нибудь успею. И первый попавшийся по дороге монастырь даже прошел мимо, поскольку выглядел он как-то невзрачно:

Нечто традиционное.

Упорно начал карабкаться на холм, и тут стало очевидно, что солнце уже срылось за горным хребтом. Скоро стемнеет...

Новостройки

Кстати, довольно симпатичный район жилых высоток оказался. Детская площадка, правда, маловата для такого объема жилья. Но все чистенько и аккуратненько.

Детская площадка

От новостроек дорога шла к университетсому кампусу.

Вечерело... (вдоль дороги)

Для кампуса место было выбрано очень живописное и весьма неровное. Вот вид вдоль учебного коруса на южную часть города:

Вид из кампуса 1.

А это - на северо-западную:

Вид на вечерний город из кампуса

Университетские здания среди холмов.

Собственно, кампус.

Темнело стремительно...

Вид из кампуса 2

Вид из кампуса 3

И тут, когда уже почти окончательно стемнело, я обнаружил лесную тропинку в гору, на которую бы попасть бы часа полтора назад... бы... Из принципа поднялся на некоторое расстояние вверх и даже нашел красивый вид:

Город сквозь ветки

Но дальше подниматься не стал, помня о том, что спускаться труднее. Так оно, кстати, и оказалось.

Интересно, что небольшие жилые улицы даже в крупных городах выглядят как-то неуютно. И освещение тусклое, и тротуаров нет... Хотел было написать, что в Китае побоялся бы по такой в темноте пойти, но вспомнил, что уже ходил именно по такой. И ничего :).

Темная улица

Метрах в ста при этом может проходить и оживленный проспект, полный магазинов, машин и пешеходов.

Светлая улица

Ни за что бы не подумал, что самый ходовой товар в Корее - это пуховки спортивного вида и вообще спортивная одежда и обувь с явным уклоном в outdoor. Нигде такой концентрации подобных товаров не видел: и на уличных лотках, и в шикарных магазинах. Цены, правда, отнюдь не демократичные. Но народ данной продукцией пользуется массово, и на улице примерно половина пешеходов одета в спортивном стиле. Учитывая их комплекцию, выглядит это вполне гармонично.

Пуховки

Предрождественская иллюминация встречается регулярно:

Елочка зажглась.

Оказывается, среди корейцев примерно 25% христиан. Так что, Рождество 25-го - это законный выходной. Правда, всего один, поскольку работать здесь принято много. Например на верфях в Hyundai рабочий день - 9 часов, но работодатель может попросить безвозмездно поработать на 2 часа дольше. Поэтому реальный рабочий день получается обычно часов 11 четыре рабочих дня из пяти. Вот так вот сурово.

Вообще, впечатления от посещения Кореи остаются очень положительные. Неплохо бы еще как-нибудь сюда попасть. Хотя, вроде, не с чего... :)
Comments 
18-дек-2014 12:59 pm
Что-то на фото совсем нет людей (ну, кроме толпы на пешеходной дорожке)...
18-дек-2014 09:05 pm
На большей части фотографий я специально старался, чтобы люди в кадр не попадали, поскольку они там по замыслу не предусматривались. Но вообще, кроме самого центра с хорошим освещением, в других местах людей было не так уж много.
18-дек-2014 01:05 pm
Площадка с жилыми домами - прям почти наши спальные районы:)
18-дек-2014 09:07 pm
Эти были чуть покруче наших обычных спальных районов. Парковки - только подземные, на въезде автоматические шлагбаумы. Тротуары красивой плиткой выложены. Дорогое место, должно быть. Опять же, куча учебных заведений в пешей доступности.
This page was loaded дек 16 2018, 1:50 pm GMT.