?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
В хорошую погоду процент атеистов наиболее высок (или "гром не грянет...") 
3-окт-2007 11:21 am
ferry
Вчера произошло то, что по всей логике вещей должно было произойти уже давно: наш питерский офис обокрали.Убогость входных дверей поражала каждого, входящего впервые, но за годы спокойной жизни у всех сложилось впечатление, что оно и так сойдет. По странной случайности вынесли гораздо меньше, чем по идее могли бы: 5 ноутбуков и два наиболее дорогих плоских экрана. Сначала даже возникло подозрение, что охотились за исходниками, но тогда бы логично было и серверы взять, а их не тронули… Так что, работа даже не очень сильно задержится… И, конечно, теперь-то у конторы резко нашлись деньги на укрепление дверей и замков

Тем не менее, мой рабочий ноутбук в канун новой командировки оказался в списке украденных… Первая мысль: «Хорошо, что исходники всех проектов хранятся в базе…». Похоже, ничего критичного для текущей разработки никто не потерял. Но потихоньку выплывают мелочи, а иногда и не мелочи, которые никуда за пределы ноутбука не выходили. А если и выходили, то искать их придется долго. Как правило, это всякие документы и схемки в исходном виде. Хреново…

Как ни странно, воры побрезговали двумя ноутбуками, не использовавшимися в текущей работе. Один из них совсем плох, но второй вполне себе ничего. Его и удалось захапать для командировки. Правда, там система на датском языке… Но по сравнению с полным отсутствием ноутбука — это фигня .

Вчера весь день был посвящен общению с милицией. Наш админ с точностью до нескольких минут определил время отключения некоторых компутеров от сети, но вряд ли это сильно поможет разыскным работам... Жаль, что в это время VDR (морской черный ящик) не работал: запись звука могла бы быть более полезной... Потом приводили офис в порядок, устраняя разгром и оттирая с поверхностей порошок для дактилоскопии. Очевидно, некоторые потери будут всплывать долго и постепенно, но жизнь и работа продолжается :).
Comments 
3-окт-2007 07:59 am
Мда... сабж как нельзя лучше отражает ситуацию... Действительно жаль, что VDR не работал. Кстати, у меня знакомые наладили круглосутчную запись видео с веб-камеры (вроде пишет только тогда, когда есть изменения), вот это бы действительно помогло.
3-окт-2007 08:09 am
Да, наверное, это заметно облегчило бы задачу. Но главное здесь, чтобы вообще начали активно искать. И уж в любом случае, вероятность получить обратно украденное, ИМХО, ничтожно мала, даже если воров найдут... Не говоря уже о сохранности данных...
4-окт-2007 03:01 pm
Безусловно. Скорее всего все уже давно сбыто. Но наказать их все-таки приятнее, чем оставить гулять на свободе ;)
3-окт-2007 05:45 pm
Сочувствую.
5-окт-2007 04:36 pm
Спасибо!

В основном, конечно, пострадал бюджет конторы: единовременная покупка пяти новых ноутбуков + установка хорошей двери - это существенный удар по бюджету к концу года.
3-окт-2007 05:58 pm
Да уж... :((
3-окт-2007 06:51 pm
Тож могу только посочуствовать :(
5-окт-2007 04:43 pm
Спасиб!
Шит, как говорится, хэппэнс :(.
This page was loaded сент 21 2018, 2:47 am GMT.