?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Школьная новогодняя елка - 2017 
12-янв-2018 04:55 pm
ferry
Хоть ёлка и прошла уже давным-давно (то есть, 27 декабря), последующие дни выдались настолько насыщенными, что до описания ход дошел только сейчас.

Общая фотография

На этот раз сценарий писался без участия детей, но персонажи там подобрались не менее замысловато, чем в прошлом году. В процессе написания неоднократно могло возникнуть впечатление, что авторы расширяют сознание чем-то запрещенным, хотя на самом деле употреблялся только алкоголь. Да и то некрепкий и в относительно небольших количествах. Снова не обошлось без моего участия в самом действии, так что фотографии - только с подготовки, с репетиции и постановочные уже после действия. Серега готовился к экзамену, так что не смог участвовать даже в технической поддержке.

Сначала с персонажами складывалось даже более или менее логично: там были Малыш с Калсоном

Малыш и Карлсон у елки

и упоминалась фрекен Бок.

ФБ с пылесосом

Но потом в действие вступил компьютерный Вирус, и к относительно нормальным шведским героям добавились Красная Шапочка, Баба Яга, Машенька (та, которая с медведем, но на этот раз без него) и, конечно, Дед Мороз.

Машенька и Вирус.

Машенька и Вирус

Даже от Вируса может быть польза...

Вирус как зеркало (русской революции)

Баба Яга воспитана в собственном коллективе.

Баба яга гримируется

Карлсон на начальной стадии преображения.

Карлсон на начальной стадии

Фрекен Бок подготавлюивают коллективными усилиями.

ФБ гримируется

Красная Шапочка уже готова...

КШ

Нет, не совсем готова...

КШ красит губы

Баба Яга, фрекен Бок и красная Шапочка.

Баба Яга, фрекен Бок и Красная Шапочка

Дед Мороз:

Беспечный ангел

Да, вот это вот на картинке выше - это Дед Мороз. Перед репетицией. Без шубы - потому что жарко. А в накидке - чтобы по школе до зала пройти неузнанным. А летает, потому что мы там все летаем (с). Вот такая примерно атмосфера...

А дело было так... Малыш наряжал елку, когда прилетел Карлсон и предложил вместо этого дурацкого занятия поиграть на планшете в компьютерную игру.

Малыш и Карлсон сидя

Малыш, на свою беду, выиграл, Карлсон традиционно расстроился, и Малышу пришлось бежать на кухню за утешением. Пользуясь случаем, Карлсон стал прокачивать свои навыки в той же самой игре, но тут ему было предложено получить суперприз, набрав нужный код. Карлсон набрал, но вместо приза появился Вирус. Тут же и Малыш вернулся, но было поздно. Вирус на примере календаря показал, какой беспорядок он может навести на планшете и пообещал, что это только начало.

В следующем действии фрекен Бок как бы с экрана планшета в телепередаче "Из жизни привидений" начала было рассказывать о своей незабываемой встрече с привидением с моторчиком, как тут Вирус коварно утащил ее за занавес.

Вирус и фрекен Бок

Вскоре мы видим Красную Шапочку, поющую свою песенку. После слов "буду “Здрасте” говорить" она сталкивается с фрекен Бок и действительно говорит: "Здравствуйте". Фрекен Бок узнает, что находится в лесу, удивляется было, но потом, как истинная домоправительница, возмущается тем, что девочка одна ходит по лесу, и берется сопроводить Красную Шапочку к Бабушке.

Фрекен Бок с Красной Шапочкой уходят, а Малыш и Карлсон, наблюдая за этим всем на планшете, опасаются, что обеих в избушке съест волк. Карлсон куда-то тыкает, и избушка Бабушки сменяется избушкой Бабы Яги.

Красная Шапочка и фрекен Бок приходят к избушке и чувствуют, что тут что-то не так. И в избушке беспорядок, и Бабушки нет. Однако, первым делом фрекен Бок считает необходимым прибраться, а потом уже разбираться...

В избушке КШ и ФБ.

Вернулась Баба Яга и, мягко говоря, огорчилась произволу, устроенному в ее жилище.

В избушке КШ, ФБ и БЯ

В процессе беседы выясняется, что фрекен Бок считает эту местность Швецией, Красная Шапочка - Альпийскими предгорьями, а Баба Яга - Муромскими лесами. Поняв, что путники явно сбрендили, Баба Яга намекает им, что в качестве еды гости ей будут наиболее приятны. Все друг за другом убегают.

Выходит Вирус и благодарит Карлсона, что тот сделал бОльшую часть работы за него. Уходит. Малыш плачет, Карлсон снова куда-то тыкает, звучит музыкальная тема Машеньки. Возвращается Вирус и объясняет зрителям, что Машенька - это отличный выбор: она еще более разрушительна, чем любой вирус. Выходит Машенька с большим шприцем. Познакомившись с Вирусом, естественно, предлагает его полечить. Оба убегают за сцену, раздается отчаяный вопль Вируса, и за занавесом обнаруживается вся компания и пустая оболочка от Вируса.

Машенька рада бы полечить и еще кого-нибудь, но тут общими усилиями удается прийти к выводу, что больны сами сказки, а время уже к Новому Году. Машенька вспоминает про Деда Мороза, дети его дружно зовут, и Дед Мороз появляется. Все персонажи, кроме вируса, приглашены Дедом Морозом на ёлку, после чего дети показывают для них свои номера. А в завершение короткая предновогодняя дискотека. Дети - в зале, Малыш, Красная Шапочка и Дед мороз - на сцене. Позже к ним присоединяется и Вирус.


Вот такая сказка. В чем-то даже более логичная, чем некоторые предыдущие. И с простой для понимания моралью. И главный злодей таки не перевоспитывался волшебным образом, а был бесповоротно истреблен :). Ура, товарищи!
Comments 
12-янв-2018 08:59 pm
Какая прелесть!
Отличный план! Целый мешок отличного плана!
:))
13-янв-2018 08:30 am
Ага, вот как-то так :).
12-янв-2018 10:12 pm
Молодцы, как всегда! Баба Яга самая красивая!
13-янв-2018 08:30 am
По Бабам Ягам школе накоплен наибольший опыт :).
14-янв-2018 07:05 am
Прекрасный праздник, фрекен Бок - суперская!!!
14-янв-2018 07:44 am
Спасибо! Мы все старались. :)
This page was loaded июл 19 2018, 7:43 pm GMT.