?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Школьная елка - 2018 
27-дек-2018 02:41 pm
ferry
Как водится, отыграли сегодня в школе ёлку для младших классов.

Полуобщая фотография.JPG


Сценарий был придуман за один день и потом слегка доработан. Что интересно, в этот раз даже алкоголь не использовался в качестве стимулятора творческого процесса. С одних мандаринов фантазия включилась :). Для начала попытались придумать, каких героев мы давно не использовали, но чтобы дети при этом их знали. Решили, что пираты - это достаточно узнаваемые персонажи, причем не так уж важно, из какого они произведения. И пусть они по ошибке получат письмо Деду Морозу, а Дед Мороз - так же по ошибке - какую-нибудь пиратскую карту с сокровищами.

Однако, не удалось придумать правдоподобную причину такой путаницы. Пытались было привлечь некоего мальчика, который писал письмо Деду Морозу, и его бабушку с пиратским прошлым. И бабушка кладет письма не в те конверты... Но идея с такой сомнительной бабушкой не всем понравилась. Тогда решили, что пираты ограбят почту. Но это не совсем пиратское дело... Пусть они тогда будут просто разбойниками, хотя бы из "Бременских музыкантов". Их дети знают, как ни странно. И ограбят они не почтовое отделение, а того, кто нес почту Деду Морозу. А кто обычно носит ему письма? Из книжек Сутеева мы знаем, что это Снеговик!

Так в школе появился еще один костюм. Мастерица Лена сшила его всего за один день:

Снеговик без грима.JPG

Но снеговик с человеческим цветом лица - это не по-нашему!

Начало покраски снеговика.JPG

Вот такой вполне узнаваемый Снеговик получился:

Готовый снеговик.JPG

Хоть пираты и стали разбойниками, их внешний вид от этого не сильно изменился. При некоторой фантазии в этой троице можно распознать атаманшу, Бывалого и Балбеса. Труса привлекать не стали: и так народа много.

Разбойники на сцене.JPG

Разбойники позируют.JPG

Мальчик и бабушка-пиратка, исходя из имеющихся артистов, стали девочкой и мамой-учительницей. Вот такая девочка:

Таня в совете.JPG

А тут слева от нее - "мама":

Мама, девочка, снеговик и ДМ.JPG

Как видно на прошлой фотографии, не обошлось и без Деда Мороза. Да и Снегурочка, естественно, присутствовала.

Себяшечка.JPG

Письма Снеговик получал на почте, конечно же, от почтальона Печкина. Логично же!

Печкин и разбойница.JPG

Серега уже вышел на каникулы, так что смог помочь с аппаратурой

За аппаратурой.JPG

А в перерыве поднимал настроение участников, подбирая на пианино "All around me are familiar faces":

Серега пианирует.JPG

Получалось с переменным успехом, но общую обстановку всяко оживляло...

После ёлки дети сказали, что им очень понравилось, но, о чём была сказка, они пересказать не берутся. Не мудрено... Если кратко, то девочка написала письмо Деду Морозу. На всякий случай, чтобы Дед Мороз нашел путь к школе на ёлку, она нарисовала подробную карту местности. Её письмо пришло на почту позже других, поэтому его не упаковали в коробку вместе с другими, и Снеговик положил это письмо не в мешок, а в ведро у себя на голове.

На Снеговика напали разбойники и отобрали мешок. Из всех писем осталось только то, что в ведре. Разбойники читают письма к Деду Морозу и понимают, что у того должно быть огромное количество плезнейших вещей. Адрес на конвертах написан, так что святое дело - заявиться туда и всё добро, описанное в письмах, отобрать.

Расстроенный Снеговик приходит к Деду Морозу и Снегурочке, рассказывает про разбойников и отдает единственное сохранившееся письмо. Дед мороз обнаруживает карту, объясняет, что карта ему, конечно, не нужна, но девочка - молодец! Всё очень подробно и правильно нарисовала. Все участники сцены отправляются к детям на ёлку в школу, а в пустой дом Деда Мороза тут же вламываются разбойники. Никаких ценных вещей в доме не находится, и разбойники решают, что Дед Мороз все подарки забрал с собой. Потом находят карту и с ее помощью направляются в ту же школу на ёлку.

На ёлке все действующие лица встречаются, и разбойники требуют мешок с подарками, но оказывается, что подарок появляется в мешке, только если положить туда письмо, написанное ребенком. У разбойников есть письма, но фокус не удается. Потому что это происходит только в новогоднюю ночь, а до нее еще далеко... Дед Мороз при помощи волшебства возвращает себе мешок и письма и советует разбойникам лучше заслужить подарки по-честному. Правда, в следующем году, потому что в этом разбойники вели себя уж очень нехорошо. В результате некоторой промывки мозгов разбойники таки решают измениться к лучшему и пойти в школу в первый класс, чтобы научиться хотя бы петь. Все счастливы. Дискотека.

Действительно, сюжет в двух словах не выражается, но в реальности получилось даже короче, чем многие предыдущие сказки. И зрителям понравилось, а это главное!
Comments 
27-дек-2018 02:05 pm
Ай, как доходчиво и по делу! Пойду уволоку к себе)))
27-дек-2018 02:07 pm
Ух ты! Вы профессионально этим занимаетесь?
27-дек-2018 02:13 pm
"Профессионально" - это ведь, когда деньги платят? ;) Тогда - точно нет :). Чистый энтузиазм. В ролях - сотрудники и выпускники школы, у которых время находится. Обычно ёлка за один день придумывается, ещё за один до глубокой ночи додумывается и репетируется, а потом играется два раза отдельно для превых со вторыми и третьих с четвертыми классов.

Edited at 2018-12-27 14:20 (UTC)
27-дек-2018 02:29 pm
где вы берёте такие мандарины?
27-дек-2018 02:34 pm
Это секрет нашего завуча по внеклассной работе. Она утверждала, что купила в обычном ларьке, но вероятно просто не раскрывает рыбные места.
27-дек-2018 02:40 pm
Должна Вас порадовать, попросила дочь (3 класс) пересказать сюжет сегодняшней «ёлки», она таки смогла это сделать, почти по написанному здесь сценарию👏
27-дек-2018 02:42 pm
Спасибо! Действительно порадовали!
27-дек-2018 04:04 pm
За один день такой шикарный костюм для снеговика!
И капюшон такой остроумный!
Ваш мастер по костюмам талантище.
Очень симпатичный снеговик получился.
27-дек-2018 06:34 pm
Да, мы не нарадуемся на костюмы от нее. Причем, идея со Снеговиком возникла в последний момент, и Лена сначала хотела отказаться что-либо делать за такое время. А потом решила попробовать, и получилось великолепно!
27-дек-2018 08:56 pm
Какие вы молодцы! И сюжет забавный, и костюмы классные!
27-дек-2018 09:09 pm
Традиции обязывают :).
30-дек-2018 04:46 am
Молодцы, очень здорово. С наступающим!
This page was loaded июл 16 2019, 6:35 pm GMT.