?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Гамбург 
20-май-2008 09:15 pm
ferry
Впервые попал в Германию не осенью. Забавно: ведь случайным образом сюда посылали и по совершенно разным делам, а вот все как-то на осень приходилось. Теперь эта закономерность нарушилась. Зато, третий раз подряд попадаю именно в Гамбург, хотя все три поездки были друг с другом вообще никак не связаны. Однако, новая тенденция зарождается :).

Деловая часть поездки ожидалась напряженной: переговоры с представителями сертификационной конторы редко бывают легкими и веселыми. Однако, неожиданно все прошло на редкость конструктивно, и уже в середине дня мы отмечали удачное завершение первого знакомства с немецкими сертификаторами хорошим обедом. А потом свободное время в городе... Красота! Больше всего поражает и радует обилие зелени. Что в недавно посещенном Роттердаме, что в Гамбурге: обилие деревьев даже в центральных районах выгодно отличает эти города от Питера. Проболтался по городу часа три, выбирая направление движения почти случайным образом. Ноги стоптал основательно, но "настроение-то улучшилось!" (с)
Comments 
20-май-2008 10:20 pm
Была в Гамбурге в августе, впечатления только приятные. Зелень - да. Приятная планировка, много свободного пространства.
Запомнился еще потрясающий рыбный ресторанчик на набережной. :)
И чем-то мне Гамбург напомнил Голландию (не Риппербаном). :)

А "болтаться по городу", своими ногами - самое правильное!
21-май-2008 11:12 am
Мы тоже обедали в рыбном ресторане, но не на самой набережной, а по другую сторону от дороги .
У меня ассоциаций с Голландией не возникло. Кстати, и Риппербан, по-моему, не слишком похож на амстердамский квартал красных фонарей (конечно же, я не мог не заглянуть в каждое из этих мест ).
21-май-2008 11:21 am
В том-то и дело: Риппербан вообще не похож на квартал красных фонарей!
Но со стороны эта связка может показаться лежащей на поверхности. :)
21-май-2008 11:30 am
Нет, как-то такой ассоциации не возникло :). Сразу начал сравнивать особенности рельефа и количество воды вокруг, но большого сходства не обнаружил. Архитектура местами похожа, но тоже не на 100%.
21-май-2008 07:59 am
На рыбный рынок сходить собираетесь?
21-май-2008 11:13 am
Мы как раз рядом с ним обедали, и мельком я его осмотрел. Но особого интереса не пробудилось. Может быть, это еще обалдение от общения с немецкими сертификаторами сказывалось ;).
This page was loaded окт 20 2018, 9:31 am GMT.