?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Первые впечатления от Ниццы 
8-июл-2008 02:59 am
BeginningOfJoney
Хоть я вчера и заметно устал к моменту заселения в гостиницу, трудно было отказать себе в небольшой прогулке перед сном. Тем более, что до берега моря, судя по карте, должно быть не далеко. Правда, для начала мне удалось пойти ровно в противоположную сторону, что подтвердило давно диагнострованый топографический кретинизм . Но потом дошел до центра и как-то сразу проснулся… Жизнь в городе бьет ключом и в ночное время.



В отличие от большинства других мест, где ранее доводилось бывать, в начале одиннадцатого вечера здесь было открыто большинство кафе и ресторанов, и даже работали многие магазинчики. И вообще, казалось, что энергия просто в воздухе растворена. Улицы полны людей, и люди эти в основной массе расслаблены и веселы. Что характерно, для себя, а не на показ. Просто чувствуется, что им хорошо, и этим как-то заражаешься.

Естественно, пользуясь таким скоплением народа, многие зарабатывают деньги. Кто танцует, кто поет, кто изображает живую скульптуру, кто капоэйро балуется… Но один товарищ привлек особое внимание:



Я про подобный вид изобразительного искусства как-то раз ролик в фишках.нет видел: человек быстро-быстро наносит несколько слоев эмали, потом рикладывает к ним хитрым образом бумагу, чтобы при ее снятии получилось что-то вроде гор, потом еще много чего делает, и за считанные минуты получается картина типа тех, что можно на переднем плане разглядеть. Обалдеть!

После этого я вышел на побережье. Вдоль всего берега идет отличная набережная, и на ней установлено бесконечное количество скамеек. Любой желающий в любое время может найти место и сесть лицом к морю. Или спиной к нему — по настроению…



Купающихся людей практически не было. Как потом выяснилось, после десяти вечера это вообще формально запрещено. Но тогда я этого еще не знал, и все же искупался для логичного завершения и без того насыщенного дня. Волны были небольшие — самое то, чтобы расслабленно покачаться. Температура воды такая, что необходимость из нее вылезать так и не прочувствовалась. Просто надо же было и лечь спать когда-нибудь: подъем-то в половине седьмого…

На следующий день (то есть, сегодня — не астрономически, а по факту ) рабочий день выдался весьма длинным. В отличие от немцев, пунктуально заканчивающих работу в 4 дня, французы работают дольше: часов до пяти-шести. Зато в пятницу они уходят после обеда. Вот такие национальные особенности… Но сегодня мы закончили почти в семь, что было уже слегка нетрадиционно. Зато, многое успели обсудить и остались друг другом довольны . Надо сказать, что контора расположена довольно далеко в направлении гор, и природа вокруг просто очаровательна, хоть и отличается от прибрежной:



Вечером первым делом я рванул на пляж, чтобы искупаться до захода солнца. Успел как раз на пределе:



Потом поднялся на обзорную площадку и успел сфотографировать практически все побережье у Ниццы:



Только собрался погулять по примыкающему парку, как вдруг пришел полицейский и всех прогнал вниз. Оказалось, что вход на обзорную площадку должен был быть закрыт еще час с фигом назад, но благодаря чьему-то раздолбайству множество народа успело насладиться шикарными видами до прихода бдительного стража порядка. Вот и славно (трам-пам-пам) .

Пока спустился с площадки и вошел в старую часть города, стемнело окончательно. Старый город интересен узостью своих улочек и обилием ресторанов, кафе, забегаловок, кондитерских, баров и прочих пунктов питания. Очень интересно смотрится:





И во всем этом есть что-то исконно-французское. Например, нигде в Европе я не видел, чтобы к обычному кебабу в малюсеньком и совершенно беспонтовом заведении кроме стандартной колы или другого лимонада предлагался бы кофе или вино. А здесь — пожалуйста! И цены не зашкаливают. То есть, если поискать, то именно в старом городе можно найти место для относительно бюджетного питания.

Интересно, что русских здесь очень много. Пожалуй, русская речь слышится заметно чаще английской, например. Попалась целая группа девчонок то ли выпускного, то ли младшего студенческого возраста. Любопытно, откуда они в таком количестве нагрянули… Впрочем, я не сказал бы, что наши по поведению чем-то отличаются от всех остальных…

Пока что впечатления от города не просто положительные, а почти восторженные. Еще бы поспать бы… Но это можно и на потом отложить. А ведь мог и мимо пролететь… Впрочем, я бы тогда так и не узнал, что потерял :)
Comments 
8-июл-2008 11:59 am
Мы тут уже все обзавидовались! Даже комментировать не можем :)
Хватит уже. Даёшь репортажи из российской глубинки!
8-июл-2008 03:30 pm
По части глубинки я тебе не конкурент . Пока что без шансов: самое «глубокое» место — это мамина дача в Новгородской области.
This page was loaded авг 20 2018, 2:25 pm GMT.