?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Роттердамский зоопарк. 
23-сент-2008 11:27 pm
smiling
Побывав в этом замечательном месте второй раз, грех было бы его не описать.

При входе в зоопарк образовалась очередь, которая дала возможность прочитать заранее цену и подискутировать о целесообразности посещения этого места: все же, 17.5 евро — это не совсем мелочь. Однако, поколебавшись, народ решил все же ознакомиться со столь настоятельно рекомендованным объектом. Особенно скептически изначально был настроен товарищ из Риги. Судя по всему, в Риге есть весьма достойный зоопарк, и ему трудно было ожидать от Роттердамского чего-то сногсшибательного. Однако, по результатам примерно трехчасовой прогулки никто не пожалел о потраченных деньгах, и все признали, что ничего подобного в одном месте до сих пор не наблюдали.

Фотографии выложу трехлетней давности, поскольку основную массу животных тогда и запечатлел.

У самого входа располагаются фламинго

и маленькие пингвинчики

Судя по увсему, им там вполне комфортно и не жарко.

Чуть подальше раньше жил тигр:

Так вот без всякой заметной на первый взгляд ограды и жил. Теперь его перевели на гораздо более просторный участок, но за решеткой. На нем он показываться во всей красе не захотел и перефотографирован не был.

А напротив тигра живет выгравыдра или выдр. Так на том же месте и живет:


В отдельном помещении можно посмотреть на крокодилов, варанов, черепах, тараканов, змей и еще множество существ, не живущих по доткрытом небом в данном климате. Носатая черепаха мне приглянулась болше всех. Уж не знаю, почему…


Но главная гордость зоопарка — это океанариум. И, что приятно, стоимость его посещения,как и посещения других павильонов изначально включена во входной билет. Зашел в зоопарк — ходи куда хочешь сколько угодно.

Обитатели аквариума настолько здорово привлекают к себе внимание, что два чудика под зонтиком, видные на приведенной фотографии, были замечены только потом при разглядывании результатов фотосъемки . В самом океанариуме мы прошли мимо и не обратили на них никакого внимания.

А вот кому связку коньков? Морских! Сколько штук насчитаете?


А эти две головы — два разных варана, а не хитрое отражение одного и того же, как можно было бы подумать :).


Вот пингвины из более холодных краев. Очень представительные личности…

Но и их территорию приходится мыть… Они все понимают и принимают процедуру нисколько не теряя чувства собственного достоинства.


Если бы данный марабу стал твердить «Му!», я бы даже не удивися. Нет, действительно, вполне естественно вышло бы при определенной интонации…


А вот пример истинной расслабленности. Впрочем, едва ли им там вообще удается напрягаться…


Жирафушки — это просто прелесть! Все же, удиаительно грациозные создания. А еще их там можно покормить специальными кустами. Но желающих было слишком много, и мы не стали бороться за это почетное право.


Как ни старайся, а осмотреть за один заход всех животных практически невозможно. В этот раз обнаружились некоторые, которых я пропустил в прошлый, и наоборот. В любом случае, впечатления остаются разнообразные и очень приятные. Никто не усомнился в результате в том, что суббота прошла абсолютно замечательно .
Comments 
24-сент-2008 05:20 am
Коньков насчитал восемь штук :)
24-сент-2008 09:36 pm
Да, похоже на правду

25-сент-2008 05:51 am
О! побывав недавно в Сингапурском зоопарке обнаружила, что подобные путешествия в детство наредкость приятны. ;)

Фотографии замечательные! Под стать субботе. ;)
25-сент-2008 06:35 am
Еще как приятны .

Если говорить о путешествиях в детство, я в суботу еще несколько вагонов с локомотивом прикупил. Распродажных…
This page was loaded авг 21 2018, 9:31 pm GMT.