?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Вторые впечатления 
28-окт-2008 02:12 am
smiling
Забылось поместить в первые впечатления: этажи нумеруются с первого, как у нас. Это правильно :).

Сегодня еще ощутил, как хорошо, когда местные говорят по-английски по определению. Хоть и не все понятно, но хотя бы есть шансы. А то как с голландцами или норвежцами пойдешь обедать, а они как начнут между собой болтать, так и сидишь совсем как дурак...

Вчера, дождавшись возвращения блудного чемодана, рванул к морю.

Все же, в наличии машины и навигатора с американскими картами есть огромные плюсы. Можно взять и поехать куда-нибудь за сотню километров просто чтобы посмотреть... По Гуглу интересным местом выглядел Long Beach, что как раз примерно в сотне километров к востоку. На всякий случай даже взял ролики с собой: вдруг там хорошая дорожка пешеходная вдоль набережной...

Доехал до места назначения достаточно быстро и без проблем. Наверное, даже и без навигтора можно было справиться, но с ним совсем хорошо. Особенно удобно стало, когда я установил его штатный крепеж, прибывший с чемоданом :). Вид на Мексиканский залив впервые открылся с большого моста:


Вероятно, можно было бы его и получше снять, но в основном приходилось следить за дорогой, а уж что там в кадр попало - это как получится :).

На участке пляжа к которому я подъехал, отдыхало две семьи: пара с детьми и пожилая пара без детей. Дабы не смущать народ, фотографировал в другую сторону.


Потом решил, что с такими соседями по пляжу должно быть достаточно безопасно оставить одежду с ключами от машины, и пошел искупаться. В этом плане заход очень напомнил Финский залив. Берег все удалялся и удалялся, а воды было чуть выше колена... Зашел чуть выше, чем по пояс и плюхнулся. Дальше пробираться было лень. Не могу утверждать достоверно, но кажется вода оказалась ничуть не холоднее, чем в Ницце. Уж про Вуоксу и говорить не приходится. Только мелкий взвешенный песок делал воду очень мутной и для глаз неприятной. Периодически из воды выпрыгивали мелкие рыбки. Высоко выпрыгивали - не меньше, чем на полметра... Дополз руками по дну до берега и обсох не вытираясь. Было бы в Питере такое лето, все были бы просто счастливы...

Вдоль берега росли вот такие деревья:


Переоделся у машины и поехал дальше вдоль пляжа, надеясь на дорожку для роликов. Напрасно надеялся. Потенциально она там даже предусмотрена, но похоже сильно пострадала от ураганов. Сейчас там вовсю идут восстановительные работы на всем протяжении пляжей. Других разрушений на первый взгляд особо не заметил. Кстати, участок пляжа, где я купался, оказался и наиболее обитаемым. Дальше не было вообще никого.

На обратном пути видел аварию на встречных полосах. Куча машин с мигалками же подтянулась, и пробка выстроилась на десятки километров. Порадовался, что успел там проехать до того...

Вечером лег рано - около 9 по-здешнему. В Питере в это время было уже начало шестого утра... Пока времнной переход ощущается не слишком тяжело. Видимо, самый смак начнется по возвращении :).
Comments 
28-окт-2008 01:33 am
Мда, глядя за окно сложно себе представить, что кто-то где-то может позволить себе искупаться. В Питере вторые сутки подряд дождь, +6.
28-окт-2008 02:19 am
Да, здесь места совсем южные. Похолодание до +10 - реальная проблема: все рассчитано на борьбу с жарой, а не с холодом.
28-окт-2008 02:53 am
Акулы, наверное, всякие... На нервы действуют
28-окт-2008 02:59 am
Не знаю, не видел :)
28-окт-2008 10:24 am
Здорово. :) Красиво. :)
А в Питере мы вчера отнимали зонтики у ветра. Или он их у нас отнимал... :о)))
28-окт-2008 12:29 pm
Здесь вчера тоже было ветненно, но небо ясное при этом. И все еще довольно тепло.
28-окт-2008 01:10 pm - без темы
Anonymous
Тошка, у меня инет дома не работает. Это я на кафедре вылезла:((
Ты позвони.
28-окт-2008 03:04 pm
Интересно. Пиши еще :)
28-окт-2008 09:28 pm
Спасибо!
Кудаж денусь?! Напишу еще много :).
This page was loaded окт 15 2018, 7:09 pm GMT.