?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Стою на асфальте я в лыжи обутый... 
30-ноя-2008 09:59 pm
семья
На прошедшей неделе по-настоящему зимняя погода так раздразнилась, что мы твердо решили в воскресенье открыть горнолыжный сезон. Даже когда дождями смыло остатки снега в родном Купчино, казалось, что уж на севере области такое количество снега исчезнуть точно не может. Однако, в субботу друг, съездивший на ориентирование в Орехово, огорчил: снега в лесу нет .

Казалось, что шансов не остается, но к счастью на сайте курорта «Игора» есть WEB-камера. Там в субботу вечером наблюдались лыжники на фоне чего-то белого, хоть по обеим сторонам от этого белого и было что-то черное. Очень правильно они там эту камеру поставили: никаким другим способом нельзя было достоверно предположить, что снег еще где-то сохранился.

В прошлом году большинство наших выездов на лыжах начиналось в бесснежном городе под дождем, но ни разу мы не были разочарованы результатом. Как ни странно, и в этот раз все сложилось вполне удачно. Через некоторое время все вспомнили, как на лыжах стоять, ехать и даже поворачивать.



Сначала (около 12 дня) склон был практически пуст. На подъемник очередь так и не возникла, хотя с некоторого времени возникло ощущение, что народа на единственной трассе уже многовато. Вероятно, это из-за обилия сноубордистов, сидящих прямо на склоне и временами основательно его перегораживающих. Такое чувство, что в прошлом году их было меньше. Но может быть это и не так.

Покатались пару часов. Для открытия сезона — вполне нормально. Погода просто порадовала: сначала падал легкий сухой снежок при -1 градусe. Потом снег повалил хлопьями, и температура поднялась до +1. Под конец снег стал больше походить на дождь, но тут-то мы оттуда и свалили. Слегка усталые, но очень довольные .

Для себя отметил один настораживающий факт: мне понравилось ездить быстро. Понятно,что мое «быстро» отличается от тех, кто умеет по-настоящему. Но если раньше комфортно было держать скорость на уровне моментальной остановки в любом месте, то сейчас появилось (вероятно обманчивое) чувство контроля. Наверное, скоро начну падать… Это по аналогии с роликами: пока ничего особо не получалось, ездил спокойно и не падал 4 года, а как появился дополнительный интерес, так сразу и падения пошли. И с ледовыми коньками так же. Но посмотрим…
Comments 
30-ноя-2008 09:31 pm
Ты главное не наглей!! А то наглость обычно наказывается, и меня это тоже настораживает:(
1-дек-2008 08:10 am
Совсем не наглеть вряд ли получится. Но постараюсь не выпускать процесс из-под контроля. Я ж совсем не экстремал по природе ;).
30-ноя-2008 10:10 pm
классные вы какие в красном!
и молодцы! :)
1-дек-2008 08:11 am
А у нас еще и лыжи красные. Вот!
30-ноя-2008 10:32 pm
Какие вы молодцы! :) И в походы, и на коньках, и на лыжах. Здорово. :))
1-дек-2008 08:12 am
Самое смешное, что мы - практически чайники во всем перечисленном. Но удовольствие получать это не мешает :).
1-дек-2008 09:43 am
Это совершенно не важно, что чайники. :))) Да и не такие уж вы они, ИМХО. :)
1-дек-2008 11:55 am
Все относительно, конечно. Всегда есть, куда развиваться :).
30-ноя-2008 10:52 pm
о! я тоже сегодня в первый раз выбрался ))
1-дек-2008 08:13 am
В Ваших-то краях, наверное, со снегом проблем нет? ;)
1-дек-2008 02:42 pm
есть: весь высох. на горе снегопушки. и "попал": три склона из 5-ти открытых (всего 9 или 10) были обнесены флажками из-за проходившей гонки снегоходов. но хватило
1-дек-2008 02:48 pm
У нас-то всего одну трассу из семи на этой горке открыли. А есть ли в области другие открытые горки - сомневаюсь.
1-дек-2008 02:06 am
Семейная фотка фантастически хороша! Расссказ тоже... но фотография! Когда же наконец 20 декабря?!

ЗЫ И из Омска до нашего почти-экватора тоже доносятся стоны о том, что все есть - а снега нет.
1-дек-2008 08:15 am
Декабрь уж начался. Значит и 20-е будет очень скоро .
Вот еще бы снег к этому времени нормально выпал…
6-дек-2008 07:10 pm
Вот это вы молодцы!
А мы в те выходные ездили открывать сезон, но он не открылся - мало того,что снега нет, так еще и тепло..
Я что плохого в том, чтобы быстрее ездить? Можно и упасть иногда :) На лыжах обычно не так больно падать, как на роликах. Главное - в людей не врезаться..
Отличные фотки! Вы там все такие похожие - даже походкой :)
6-дек-2008 09:11 pm
На лыжах зато и скорость существенно выше, чем на роликах. Посмотрим . Надеюсь, в этом сезоне мы покатаемся побольше, чем в прошлом.

Интересно, как ты сумел распознать походку на этих фотках Но чем-то мы действительно должны быть похожи. С кем поведешься…
6-дек-2008 09:31 pm
Знаешь, как говорят любители кататься по горам на велосипеде - It's Not The Fall That Hurts. It's The Sudden Stop At The End. А снег-то скользкий :). Поэтому главное - ни в кого не въехать :). По крайней мере на такой ровной и красивой горе, как у тебя на картинках. Ну и чтобы в тебя никто - а от этого скорость может даже и спасти :)
а про походку - я своих приятелей на горке узнаю за километр по ней :) Как рыбак других рыбаков :)
This page was loaded июн 20 2018, 7:39 am GMT.