?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Гамбург. 
17-дек-2008 11:30 pm
smiling
Забавно, что сертификационная контора (BSH), с которой у нас было совещание в качестве последнего пункта моего тура, располагается в паре сотен метров от Реппербана. В прошлый раз я еще недостаточно хорошо представлял себе Гамбург, чтобы это осознать, а сейчас вдруг дошло. Вероятно, это должно быть символично. Или не должно... В любом случае, речь пойдет не об этом :)

Все же, немцы знают толк в подготовке к Рождеству. В Роттердаме и Хортене признаки приближающегося праздника тоже были заметны, но воображение они не поражали. Даже как-то фотографировать ничего не захотелось. То ли дело в Гамбурге... Рождественские базары равномерно распределены по центральной части города.
Как и положено, не обошлось без сцены самого Рождества:


Вокруг располагается несметное количество лавочек с самыми разнообразными товарами, едой и напитками.


В некоторых случаях произодственный процесс можно непосредственно наблюдать:

Кстати, если присмотреться, то на левой витрине виден превосходный дистиллятор со змеевиком, более известный как самогонный аппарат. Порядка 70 евро стоит :).

Вход на ярмарку неплохо смотрится даже в дождливый серый день:


Но конечно правильнее на всю эту красоту смотреть вечером...


И улицы преображаются:


И множество людей активно что-то смотрит, покупает, ест, пьет глинтвейн...


Кстати, и магазины по такому поводу открыты до немыслимых 9 вечера! Потрясающе!.. Настроение действительно предпраздничное...

Из еды больше всего поразили kartoffelpuffer, которые я назвал бы мегадраниками. До этого момента думал, что драники - это чисто русское/украинское/белорусское блюдо. Не сказать, чтобы kartoffelpuffer оказались драниками один в один, но по идее очень похоже. Только картошка натерта крупнее, сами лепешки тоже делаются большего размера и жартся во фритюре, а не просто на сковородке. Главное сходство - очень вкусно!

Взял я и глинтвейна, как положено. Тут правда оказалось, что пить глинтвейн одному не вполне гармонично. Вкусно, приятно, но не весело. Для правильного его потребления в такое время просто небходима подходящая компания, чтобы у всех было хорошее настроение, все чему-то были рады и время от времени смеялись. Примеров таких компаний по сторонам вполне хватало. Все! Однозначно, пора домой!
Comments 
19-дек-2008 04:23 pm
Anonymous
Реппербан отличается отступлением не только от законов нравственности. В самое обычное время года только там работают круглосуточные магазины электроники. Исходя из того, что у немцев все по закому - там какая-то особая зона.
ИльяШ.
19-дек-2008 05:30 pm
Вот ведь... Никогда там не оказывался достаточно поздно, чтобы оценить. Может быть, действительно особая зона.
This page was loaded сент 20 2018, 12:11 pm GMT.