?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Зимний отпуск в Финляндии 
12-фев-2009 12:41 am
семья
По сложившейся традиции в начале февраля мы съездили в Финляндию. Только на этот раз пришлось забраться заметно дальше Иматры: и цены там озверели, и народа прибавилось, да и к горным лыжам хотелось уже подойти поплотнее. Так что, поехали мы в результате в Тахко.

Первые впечатления от всего наиболее полно выражалиь словом "офигительно!". Хоть народа в сумме набраось 18 человек, в коттедже устроились с комфортом, без проблем с размещением одежды, обуви, лыж и без очередей к туалетам и умывальникам. Вот вид коттеджа с торца и с фасада:



Для хранения и подготовки лыж там как раз предусмотрено отапливаемое подвальное помещение:


Помещение, правда, не закрывается, но это совершенно не важно: лыжи можно оставлять и на улице - случаев кражи до сих пор зарегистрировано не было. Вероятно, по этой же причине на каждый коттедж выдается очень ограниченное количество ключей. Мы сначала даже рстерялись, как нормально распределить 4 ключа на 18 человек, но на респшене (вот, хоть убей, не найду подходящего русского слова :) ) нам подсказали надежное решение проблемы: положить один из ключей под миску на чурбаке у входной двери. "Совершенно безопасное место!" - уверяли хозяева коттеджного поселка. Собственно, с таким вступлением нам это место понравилось еще до осмотра всего остальнго :).

Беговую лыжную трассу приводили в порядок каждый день рано утром. Кататься по ней было так здорово, что я не удержался и прикупил соответствующие спортивные штаны. Очень эротичные:


Несмотря на полное облегание, пробежаться в них в -14 было вполне нормально. Только борода полностью обледенела, а в остальном - весьма комфортно :)


Один раз посетили хорошо разрекламированный аквапарк Фонтанелла в примерно 40 километрах. Больше туда не поедем: делать там особо не чего. Только скалодром порадовал:


Но главное времяпровождение было, конечно, на горке. Четыре дня откатались с полным удовольствием.






Машка себе тоже прикупила штаны, но не такие эротичные, как у меня. Просто красивые красные горнолыжные штаны :)


Иногда мы и в бары на горе заходили:


В результате в последние несколько ночей в снах преобладает белый цвет, и предполагаемое время подъема как-то переплетается с графиком работы подъемников. Насколько же это приятнее снов о решении радарных проблем. Интересно, надолго ли хватит полученного запаса позитива... ;)
Comments 
12-фев-2009 06:30 am
Ну у меня до обидного ненадолго:(((
Но будем изыскивать резервы!!!
А поездка действительно чудная. Повторим!
12-фев-2009 01:19 pm
Похоже, у меня после суток плотного общения с радарным специалистом из Англии тоже батарейк слегка садятся. Но дальше стрессов не предвидится, так что буду надеяться н лучшее :).
12-фев-2009 08:23 am
Ну вот. Полдня хорошего настроения обеспечено. :)
А снегу-то! Снегу! Как зимой! :)
Молодцы!
12-фев-2009 01:21 pm
Со снегом там проблем не наблюдалось совсем. Мне еще в ноябре приходили рекламные сообщения, что в Тахко открываются горнолыжные склоны. Да и беговая трасса выглядит надежно: вероятно, просуществует еще долго.
12-фев-2009 09:03 am
Здорово!

Мы примерно также провели новогоднюю неделю в Вуокатти :)
Главное желание по окончании - повторить!
12-фев-2009 01:21 pm
Да, повторить хочется сразу в двойном объеме :).
This page was loaded окт 22 2018, 9:31 am GMT.