?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Лыжи не без фанатизма. 
23-мар-2009 12:15 pm
лыжи
Чувствуя отступление зимы, я хотел в воскресенье как следует прокатиться на беговых лыжах. Серега, наоборот, хотел покататься на горных. Машка предложила пойти на компромисс и покататься сначала на одних, а потом на других. Благо, рядом с "Северным" склоном в Кавголово проходит шикарная беговая трасса СКА, а еще находится домик, комнату в котором снимает одна старая добрая знакомая всей семьи (назову ее так исключительно для краткости:) ).

Выезд получился уникальным не только из-за совмещения двух видов лыж в одном флаконе один день, а еще и потому что удалось в выходной день выехать из дома достаточно рано и всего на 10 минут позже, чем было запланировано. Таким образом, к десяти утра мы с Машкой, Серегой и упомянутой знакомой уже подъехали к "Северному" склону. В этот момент очередь на подъемник отсутствовала вообще! Небо почти безоблачно... Потрясающая красота! Раза три-четыре удалось спуститься с такой халявой, но потом народ начал прибывать лавинообразно. К одиннадцати утра очередь стала заметной, а к двенадцати - практически невыносимой. В основном из-за того, что значительное количество народа считало себя более <умными/важными/занятыми - нужное подчеркнуть> и влезало в очередь с середины или даже ближе к началу. Хоть в данном месте оплата идет за количество подъемов, а не за время, такое хамство все равно заметно портит настроение.

Очень кстати примерно к этому времени прибыли gitarik с семьей и еще один наш друг/одноклассник, готовые к катанию на беговых лыжах. Для переодевания Машки из горнолыжного одеяния в беговое съемная комната неподалеку от склона оказалась очень кстати. Серега, правда, так в ней и остался, не захотев бегового продолжения банкета. Мы настаивать не стали: оно ведь для удовольствия делается. Я же для экономии времени переоделся прямо на улице под прикрытием машин вновь прибывших друзей и инициировал подготовку лыж. Как раз к возвращению Машки все остальные были тоже полностью готовы.

Женщины и дети пошли неторопясь кататься по озеру, наслаждаясь солнечной погодой, а мужская половина двинулась к трассе СКА. Трасса понравилась степенью подготовки. Действительно, два человека коньком на ней нормально расходятся практически в любом месте - редкий случай. Потом уже я узнал, что это самая "злая" трасса в Ленобласти: в среднем 40 метров перепада высоты на километр. Однако спуски как-то не впечатлили, да и подъемы казались не такими убийственными, как парочка в Лемболово. Правда, их зато было очень много, и сразу после горных лыж ноги в подъем работали без особого энтузиазма. Еще слегка не хватало информации по протяженности трассы. Интересно, все же, знать, сколько пройдено, а я этого в точности не смог установить, даже найдя потом описание в Интернете :). Тем не менее, благодаря сильно пересеченной местности, удалось умотаться в достаточной степени ровно в то же время, как другим надоело кататься по озеру. На трассе попроще этого времени могло бы не хватить :).

Народа каталось очень много. После первого круга из подсознания выплыло словосочетание "прилично одетый лыжник". Такого количества людей в облегающих гоночных костюмах я в других местах раньше не наблюдал. Этих и обгонять особо приятно: сразу как-то больше себя уважать начинаешь ;). Хотя, что не удивительно, удержаться удавалось далеко не за всеми. Ладно хоть со свистом никто не пролетал :). Говорят, настоящие спортсмены по выходным там не появляются, чтобы через толпу не толкаться.

У меня при движении по трассе в голове обычно вертится припев какой-нибудь песенки. По кругу бессчетное количество раз. В последнее время, благодаря посещению катков и горнолыжных склонов с непрерывно работающим радио, прилипает исключительно редкая фигня. В прошлый раз вертелось "Москва ждет февраль..." Это ужас-ужас-ужас, но фиг отобьешь. В этот раз привязалась Глюкоза: "А снег идет, а снег идет..." и так стописяттысячраз. Заметил, что некоторые ездят с плеерами. Может быть, как раз против этого эффекта? ;)

Таким образом, выезд удался на славу. Остаток дня ноги активно возражали потив попыток на них передвигаться, но к утру уже более или менее восстановились. Эх, повторить бы в этом сезоне...
Comments 
23-мар-2009 09:47 pm
молодцы, что еще скажешь :)
улыбнуло "ужас-ужас-ужас-стописяттысячраз" :)))
24-мар-2009 09:29 am
Уж если какая дурацкая песенка прицепится, то это действительно ужас-ужас-ужас :).
23-мар-2009 10:04 pm
Да не вопрос, дорогой! Главное - не умотай куда-нибудь далеко и невовремя!:))
24-мар-2009 09:29 am
В этом и заключается главная загвоздка :).
This page was loaded сент 23 2018, 4:22 am GMT.