?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
О природе и погоде 
24-май-2009 01:47 pm
smiling
Всю субботу провели с коллегами в Хортене. Погода выдалась изумительная, да и сезон сечас очень приятный. Правда, в Норвегии я бы определил всего два-три месяца в году, когда природа не радует. В остальное же время здесь, так или иначе, очень хорошо.

Ощущение праздника начало складываться еще у гостевого дома друественной нам конторы. Теперь мы обитаем в разных городах, но это не мешает время от времени ездить в гости :).



Цветущее дерево (кажется, это персик, но если нет, то пусть знатоки меня поправят) осыпает подъездную дорогу плотным слоем лепестков и распространяет волшебный аромат.



Пойти гулять в лес немедленно помешала только необходимость пройтись по магазинам. Я ее использовал для приобретения комплекта защиты и даже велосипедного шлема. При езде на роликах по здешней пересеченной местности эта деталь вовсе не кажется излишней. К счастью, в маленьком городе обход магазинов не занимает мнго времени, и вскоре мы уже оказались в лесу.



Приятно было обнаружить там ландыши. Хоть их на глаз и не казалось слишком много, но аромат вполне щущался.



Среди буйства зелени и совершенно летнего состояния леса довольно забавно смотрится исключительно зимний дорожный знак:



Небольшая змейка безрассудно ползла по самой середине дороги, вполне удачно под нее маскируясь. только по чистой случайности удалось на нее не наступить. Пожалуй, при таких размерах, для змейки это было бы фатально.



После лесной прогулки Борис (коллега, с которым мы живем сейчас в Тонсберге) вернулся в Тонсберг на машине, а мы с товарищем из дружественной конторы пошли в гости к более постоянно живущей в Хортене семье. В Тонсберг я планировал вернуться на роликах. Благо, экипировка теперь вполне соответствует задачам :)



Через пару часов посиделок меня практически уговорили не ехать на ночь глядя за двадцать километров, когда есть возможность переночевать в их гостевом доме. Но, выйдя на улицу около двух ночи, я почувствовал, что настроение вполне подходящее для небольшого пробега. Благо, спиртным мы не злоупотребляли. Дорога хорошо знакома, поскольку в четверг чуть больший путь уже был проделан, а фонари там светят всю ночь. Самым неприятным моментом за всю дорогу оказался хороший дождь, начавшийся ровно по середине пути. Однако, область дождя распространялась не слишком далеко, и уже минут через пять удалось выехать на практически сухой асфальт. Повезло... В остальном доехалось без приключений, и уже в начале четвертого я въезжал в Тонсберг. Там как раз начинали закрываться кабаки,и толпы хорошо подготовленного народа расходились по домам. К счастью, в Норвегии даже такие люди редко бывают агрессивными. Спокойно проехал через весь центр города и с удовольствием завалился спать в своей комнате. Все же, ночевать в привычном месте как-то приятнее :).
Comments 
24-май-2009 03:47 pm
Здорово!
24-май-2009 03:50 pm
дороги вроде ничего )
24-май-2009 10:05 pm
Вообще, дороги в Норвегии в среднем хуже, чем во многих других европейских странах. Но конкретно в данной области качество велосипедных дорожек вполне приемлемое, а мне большего и не надо :).
24-май-2009 11:12 pm
эх, красота природная - просто класс!
а клещи у них там тоже водятся? (что-то навеяло теленовостями :))
Ночью на роликах классно: не жарко и безлюдно (хотя в городе, я так поняла, это вовсе не так :))
И спится потом, наверное, суперски? :)
25-май-2009 06:45 am
Клещи очень даже водятся, но население их почему-то совершенно не боится и ведет себя вполне расслабленно. Видимо, эпидемий энцифалита в этих краях не было никогда.

Ночью на роликах — это действительно здорово. На всем пути между городами велосипедная дорожка была абсолютно пуста. В Тонсберге народа оказалось необычно много. Видимо, это была какая-то особенная суббота. Хотя, не сказать, чтобы я часто в такое время проверял ночную жизнь города .

Спится здесь и так-то неплохо, а уж после пробежки — совсем хорошо

27-май-2009 01:56 pm - Привет!
Anonymous
Передавай привет "более постоянно живущей в Хортене семье" :)
27-май-2009 02:00 pm - Re: Привет!
Обязательно :)
This page was loaded сент 23 2018, 4:28 am GMT.