?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Суббота удалась 
13-дек-2009 03:48 am
ferry
Сегодня (хотя, правильнее уже сказать "вчера") оттянулся по полной программе. После разнообразных предрождественских покупок зашел наконец посмотреть на роттердамский макет железной дороги. Он слегка уступает гамбургскому, но тоже есть на что взглянуть. Я про это написал в parovoziki вот сюда. Хоть мелкие ЖЖ превьюшки и не очень хорошо смотрятся, но пришлось к ним прибегнуть, поскольку фотографий получилось... 67!

А вечером, съездив в гостиницу за специально взятыми из Питера коньками, я открыл ледовый сезон на роттердамском рождественском катке перед ратушей. В прошлом году я там уже намучился с прокатными, так что на этот раз не поленился взять свои. Очень правильно сделал :). Первые полчаса пришлось привыкать после роликов. Все же, ролики значительно длиннее и прощают излишний перенос центра тяжести вперед. На коньках пришлось пару раз навернуться, но не сильно. Зато потом - еще два с половиной часа сплошного удовольствия! Правда, ноги теперь ходят с трудом. Но главное, что ничего не натерлось, а с мышцами разберемся :)

Когда после катка подошел к метро, привычно потянулся за карточкой, но обнаружил пустоту. Что еще более неприятно, карточка от гостиницы тоже выпала. Очевидно, когда я падал. Там вобще не очень надежный карман, но для обычной жизни подходил. Вернулся на каток, предвкушая, как буду сейчас искать карточки по его краям. Шансов мало: времени то прошло больше двух часов. Но на всякий случай говорю мужику на кассе:
- Я тут, похоже, когда падал, пару карточек потерял.
- Эти, что ли? - спрашивает мужик и протягивает именно мои карточки. Обе.
- Огромное спасибо!
- Пожалуйста!

Вот так просто. Кто-то их нашел и тут же отдал на кассу. Хотя, метрошную карточку вполне можно было использовать в личных корыстных целях. Приличные люди были сегодня на катке :++)
Comments 
13-дек-2009 12:44 pm
*сидит и завидует*
Мы вот в прошлом году в Финляндию коньки брали и каток в центре Хельсинки, работающий, но практически пустой, благополучно нашли, но покататься не удосужились.
Среди предложений фигурировал отель с катком непосредственно под окнами, но был по каким-то там причинам отвергнут. Возможно, зря. :) Так две сумки с коньками и провалялись у нас в багажнике всю поездку.

Зато я танцами занимаюсь, вот! :-D
13-дек-2009 07:24 pm
Мы в прошлом году в Финляндии тоже коньки ни разу не надели, хоть и привезли в полном комплекте. Вполне хватило разнообразных лыж.

Танцы - это хорошо... Но они требуют некоторой регулярности, чего мне с нынешним графиком командировок никак не достичь :(.
13-дек-2009 11:53 pm - Коньяками...
Anonymous
Настроившись на твой ДР, три раза перечитывал разумную мысль зайти в гостинницу за коньяками и не мог понять что такое прокатные.
Ну, с прошедшим тебя!

Илья.
14-дек-2009 08:16 am - Re: Коньяками...
Интересная интертрепация :). Чего-чего, а коньяка я здесь пока не пил. Вероятно, вообще - за все восемь лет регулярных поездок :).

Спасибо!
This page was loaded июн 25 2018, 12:16 am GMT.