?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Летел опять не без накладок... 
17-янв-2010 10:34 pm
BeginningOfJoney
По субботам из Голландии в Питер лучше всего лететь Чешскими авиалиниями (CSA). Все другие варианты гораздо хуже по стоимости, да и по времени, как правило не лучше. Поскольку возвращаться предстоит в субботу, решил лететь CSA в обе стороны. Так оно как-то логичнее получается.

Только вот плечо Питер - Прага (и на обратном пути - Прага - Питер) покрывается не совсем чехами, а авиакомпанией Россия совместно с CSA. Причем, совместно-то совместно, но в начальном пункте регистрацию сразу на два рейса не пройти. То есть, совместимость не полная.

Тем не менее, в Питере мне сказали, что багаж направлен до Амстердама. После более внимательного рассмотрния стикера меня начали терзать смутные сомнения, которые подтвердились в Праге: действительно, изначально багаж был зарегистрирован до Праги. Тут бы мне его получить, да и зарегистрировать по-простому снова, но на транзитной стойке CSA меня заверили, что сейчас все устроят. После минут пяти взаимодействия с компутером девушка от руки дописала на моем стикере новые данные рейса и пообещала, что теперь-то багаж действитльно полетит в Амстердам.

Долетел ли он действительно до Амстердама - это науке пока что не известно. Но получить мне по прилету ничего не удалось. Хорошо еще, что на один день это не критично. Если завтра к вечеру доставят, то и фиг с ним. А если не доставят, то это будет уже совсем не типичный случай. Посмотрим.

Еще перед регистрацией меня напугали, что чехи слишком буквально понимают запись о 90 днях на длительных мультивизах. То есть, по заверению тетеньки на регистрации, у них может возникнуть мысль, что за все два года действия моей текущей визы я не должен наездить более 90 дней. Мысль странная, но чего не бывает... К счастью, мужика на паспортном контроле совершенно не интересовало, сколько я уже наездил по текущей визе. С сожалением отложив газету, он просто нашел первое подходящее место для штампа, тиснул его и вернулся к чтению газеты.

Аэропорт в Праге, в принципе, ничего. Радуют глаз девушки на роликах, периодически парами объезжающие его весь. Цель этих объездов пока осталась для меня непонятной.

А из окна моей гостиницы снова виден красивый мост. Хватит уже промзон и сомнительных районов...
Фотография старая, но мост выглядит точно так же :)


PS:
А вид на мост-то изменился, оказывается :). Там как раз за мостом отгрохали новый небоскреб. Самый высокий в Голландии. Со стороны он таковым не кажется, но тем не менее... Пришлось еще раз сфотографировать. Вот оно как теперь:


UPD: поскольку вид на мост оказался таки изменившимя, добавил и новую фотографию для сравнения :).
Comments 
17-янв-2010 08:51 pm
Вечно ты с приключениями ездишь. :) Желаю, чтобы чумодан побыстрее нашелся. :))
18-янв-2010 06:16 am
Ну, не то,чтобы уж совсем «вечно». Но периодически…
Спасибо!
18-янв-2010 12:47 am
Ой. Скоро лечу через Амстердам. Багажных тревог теперь прибавилось.. :)
И вообще, по-моему, у тебя уже было что-то, связанное с Амстердамом, такое подозрительное. Нет? Я путаю?

Пусть у тебя все благополучно разрешится, да.

А мост все же очень красивый. И без небоскреба, вроде, как-то было лучше - ничего лишнего.
18-янв-2010 06:21 am
У меня наиболее свежие проблемы связаны как раз с чешскими авиалиниями в последнее время. Большой геморрой был, когда я возвращался через Прагу, а там случился пожар в аэропорту. Случай совершенно форсмажорный и прямого отношения к амстердамскому аэропорту не имеющий.

Спасибо за пожелание!

К счастью, осталось еще немало красивых ракурсов с этим мостом :). Просто забавно было сравнить два вида из окна гостиницы. К тому же в живую этот небоскреб не так много внимания на себя забирает, когда на мост смотришь. Я ведь сначала его даже "не заметил" :).
18-янв-2010 08:40 am
мост шикааарный! Мне наш Вантовый напомнил.
насчет всяких накладок, так чем больше летаешь, наверное, тем чаще сталкиваешься? Хорошо, что у тебя уже такой опыт, что ты все совершенно спокойно воспринимаешь. Если бы в мой единственный пересадочный перелет в Штаты что-то произошло с багажом, я бы с ума сошла (учитывая, что мой английский на том уровне, что понять когда и откуда теперь ждать свои чемоданы и помощь я слабо представляла бы :)))
18-янв-2010 08:46 am
Да, количество накладок пропорционально количеству полетов. Багаж мне теряют 1-2 раза в год, и вчерашний случай - далеко не самый критичный по сравнению с некоторыми предыдущими :).
This page was loaded дек 13 2018, 10:43 am GMT.