?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Дети растут или "Кто над нами вверх ногами - 2" 
25-мар-2010 12:34 pm
Climber
Первую пару скальных туфель Серега уже протер до дыр в буквальном смысле. По этому поводу он на день рождения получил новые, чуть побольше и заметно по-круче. Я, осознав необходимость более регулярного посещения скалодромов, тоже на днях купил себе скальники: в калошах лазать в общественных местах уже как-то не солидно :). Дома обнаружилось, что скальники у нас с Серегой оказались... одинакового размера. А я-то думал, что буду давать ему свои, когда он из обновки вырастет. Получится наоборот: со временем мне достанется его более навороченная модель. Хотя, вероятно, и не без потертостей :)

Вчера всей семьей и с Серегиными друзьями посетили скалодром Igels (не знаю, что они имели в виду под этим названием, но вот такой вот он), что на территории остатков "Красного треугольника". Я впервые надел новые скальники для использования по прямому назначению:



При прохождении траверза сразу почувствовалось, что обновка работает как надо. Однако, снова стало ясно и другое: заниматься лазанием надо регулярнее. Дойти удалось лишь до середины первой слегка отрицательной стенки...



Серега же значительную часть времени отрабатывал маршруты с пока еще новым для себя техническим приемом: висом на пятке:



Как выяснилось при покупке Серегой вторых скальников, наиболее продвинутые модели отличаются особенно сильно выступающей пяткой, чтобы так вот цепляться было удобнее.

Под конец трехчасового занятия Серега обновил динамическую веревку, купленную еще на майские праздники на Больших скалах.



Пока что у него не получается пролезть непрерывно значительное расстояние по такому нависанию. Приходится время от времени отдыхать:



Машка его уверенно страховала:



Отработанный упор на пятку был очень к стати:



А это - процесс возвращения на трассу после отдыха в висячем положении.



Правда, дальше той оттяжки Серега в этот раз не пролез. Но это было уже значительно дальше, чем в прошлый. Прогресс, однако...
Comments 
25-мар-2010 12:50 pm
Ух!! Какие вы молодцы.
25-мар-2010 01:07 pm
Это в основном Серега с Машкой молодцы. Серега - потому что энтузиаст, а Машка - потому что не ленится его возить по всяким не очень ближним местам. Я едва догоняю, и то изредка :).
25-мар-2010 01:29 pm
А что это за пузырьки на потолке и стенах? :)

Остатки "Красного треугольника" - звучит грустно...
25-мар-2010 01:46 pm
Если ты имеешь в виду хреновины, привинченные к стенам и потолку, за которые народ хватается, то это специальные зацепки. Они именно для скалодромов и производятся. Привинчиваются болтами к специальным щитам.
А если про многочисленные полупрозрачные пятна на снимках, то это отражение вспышки в пыли от магнезии, которой скалолазы руки мажут. Там где плотность народа выше, этой пыли особенно много.

.Остатки "Красного треугольника" - звучит грустно...

А видела бы ты, как это выглядит... Серегина подруга фотографировала здания по пути к более или менее цивильному корпусу, где скалодром. Надо будет как-нибудь скачать и выложить. Самое то для съемок финала голливудского боевика, где бобро побеждает осло. Но зал для скалолазания, паркура и гимнастических упражнений там сделали очень неплохой.
25-мар-2010 02:07 pm
Да, я про те штуковины, которые в стены ввинчены. Ну, поняла теперь. :)

С другой стороны - чего удивительного, ведь со всеми заводами приблизительно одна и та же история... :(
26-мар-2010 09:19 am
А Серега-то, между тем, уже в целого Сергея Антоновича вымахал! ;)

Для меня вот эти ваши скалолазания - это просто... просто запредельное что-то.
Ну вы даете.
*на всякий случай упала в восторженный обморок (чтобы не успели предложить самой попробовать* :)

26-мар-2010 09:30 am
"Им было всего лишь тринадцать, но были они ленинградцы!" (с) Да, вымахал. Хотя, по росту он далеко не первый в классе, но по ширине плеч и особенно - по размеру ноги - весьма солидно :).

Лазание по потолку - это и для меня что-то запредельное. Я так и близко не могу. Тем не менее, это не мешает с удовольствием лазать по более простым местам, так что зря ты в обморок падаешь. Между прочим, очень гармоничный вид спорта: растяжка, координация движений, тренировка практически всех мышц... К тому же, в последние годы набирает популярность. Думаю, в Москве подобных скалодромов должно быть гораздо больше. Вполне можно и попробовать как-нибудь :).
13-июн-2010 09:49 pm
Дык, чего тут завидовать :). В том же "Ilels" скалодром открыт для всех и относительно недорого. Надо взять и попробовать как-нибудь :).
This page was loaded июл 19 2018, 7:42 pm GMT.