?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Хотелось как лучше, а получилось... Ну, как получилось, так получилось... 
1-апр-2010 10:37 pm
smiling
В прошедшее воскресенье, пользуясь отъездом Машки с Серегой на осмотр Эстонской столицы, решил я приобрести и повесить скалолазную доску для подтягивания. Приехал в правильный магазин, обнаружил там целых две доски: синюю и розовую. Других цветов не было. Купил синюю. И болты анкерные купил, чтобы эту хрень к стене вешать. И бур офигительный, чтобы в капитальной стене реально было просвердить дырки диаметром 12мм.

Дома оказалось, что болты не совсем подходят: пазы в доске не позволят такую здоровую гайку там завернуть. То есть, гайка помещается, а для ключа уже зазора не остается. Раз уж все равно ехать в магазин, то задачу можно было решить двумя способами: купить нечто для расточки отверстий, чтобы гайка с ключом влезла, или купить болты диаметром поменьше и бур к ним. Купил на всякий случай и то, и то. Но дома решил идти непростым путем и расточил отверстия под гайки от болтов на 12мм.

Как ни странно, супербуром отверстия просверлились в нашей суровой капитальной стене гораздо легче, чем можно было ожидать. Вбил я анкерные болты, начал насаживать доску… Тут-то выяснилось, что точность сверления требовалась несколько выше, чем у меня обычно получается. Зазора-то нет: отверстия под болты те самые 12 мм в притык… Доску слегка заклинило на полпути по болтам. Не беда. Надо ее снять и простимулировать болты киянкой, чтобы встали параллельнее. Только доска не снимается… Дернул посильнее — не снимается. С рычагом — не снимается. Посильнее с рычагом — улетела нафиг, зараза! И разбилась при этом на несколько частей: она керамическая, вообще-то.

Я очень расстроился. Хрень это достаточно дорогая, чтобы оставить мысль поехать тут же в магазин за следующей. Но что поделаешь… Уже почти собрался выбрасывать, но взгляд остановился на болтах, торчащих из стены. Их-то теперь тоже не выковырнуть. Анкерные, как-никак… Тут и возникла мысль привернуть на них то, что осталось. Хоть какая-то польза.



Руки на фотографии — это Серега висит. Он успешно делает рукоход вверх-вниз несколько раз. А я пока что просто подтягиваюсь. Целых два раза подряд

А вот взял бы анкеры на 10мм с самого начала, все могло бы пойти и совсем по-другому…
Comments 
1-апр-2010 08:36 pm
ржунимагу :)))
2-апр-2010 07:41 am
Ага, тебе смешно
Правда, Машка по телефонному описанию боялась, что в результате получилось еще хуже. Когда увидела эту... инсталляцию (скажем так), немного успокоилась. До ремонта коридора поживет :). Да и функционально вещь небесполезная.
2-апр-2010 08:38 am
:))))) Узнала красивые слова "анкер" и "киянка".
Очень понравилась фраза "простимулировать болты киянкой". Вспомнила термин "сверхтерпение".
Ничего не поняла за исключением результата. :)

Не расстраивайся, выглядит очень даже гламурненько. И уж последнее, о чем я подумала бы, глядя на эту романтическую небесного цвета хренокрасотень, так это о скалолазной сущности конструкции! :))

2-апр-2010 08:58 am
А уж как я порадовался, когда на ценнике увидел название этой штуковины :). Называется она "Makak Big", чешского производства. Действительно, Big. Но для makak недостаточно big, наверное :).
2-апр-2010 11:39 am
Я тоже ожидала по описанию чего-то другого. Но история прекрасная. Надеюсь, Маша не сильно расстроилась.
2-апр-2010 11:53 am
Она сначала расстроилась заочно, а потом наоборот порадовалась, что все не так плохо :).
This page was loaded авг 21 2018, 9:30 pm GMT.