?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Слова на одну букву. 
14-дек-2010 06:51 pm
ferry
Вписался у k_s_u_s_h_a во флешмоб со словами на одну букву. Мне досталась буква «С». Надо написать на нее 10 слов и свое к ним отношение. Кто хочет, может у меня тоже букву получить .

синхродеритринитация — несуществующее слово. Так в детстве запомнилась «сигма-деритринитация» из «Полудня» Стругацких. Теперь вот вылезает как слово на «С». Правильно перезапомнить не получается, да и не зачем. Отношусь к этому слову с уважением, отраженным от мира «Полудня» .

спиногрыз (ушастый) — думаю, в толковании не нуждается. Отношусь по возможности с юмором.

самообслуживание — предпочитаю во всех видах. Общение с людьми — это хорошо, но добровольно и по обоюдной к нему готовности. Прикладные задачи лучше решать без эмоций и другой дополнительной обвески.

скалолазание — отличное занятие, времени и энергии для которого все еще не хватает. Что компенсируется Серегой (см. "спиногрыз").

сегментация — первый из освоенных алгоритмов обработки изображений. Потом неожиданно пригодился в текущей работе (хоть и в измененном виде). Полезная штука .

сопромат — абстрактный образ самого страшного предмета для студента. Благополучно избежав его в институте, до сих пор отношусь с уважением и священным трепетом.

собяка — разновидность собаки, так же известной как таки-терьер, полосучка, собакура, страшный зверь и т.п. На данный момент времени достигла 11 с фигом лет. Вообще, не люблю собак. Но к этой как-то привык постепенно.

совестьэто нравственная категория, позволяющая не сказать, чтобы у меня было какое-то особое отношение к этому слову. Просто всплыло почему-то. Пришлось вписать. А то не простит

сомати — состояние, близкое к анабиозу, описанное товарищем Мулдашевым применительно к сверхлюдям и не совсем людям прошлых цивилизаций. Забавно, что первую книжку я прочитал с большим интересом. Последующие куда-то совсем налево завернули… . А слово зацепилось. Вряд ли пригодится, но не выбрасывать же…

"Скороход" — ленинградская обувная фабрика, в вычислительном центре которой давнеым давно работала мама. В далеком детстве я некоторое время считал, что там действительно выпускают сапоги-скороходы, а моя мама как-то к этому причастна. Это было очень приятное заблуждение :). Фабрика ушла в небытие, а осадочек остался неплохой :).
Comments 
14-дек-2010 03:55 pm
я тебе будкву давала, с расчетом . что про СТРАСТЬ напишешь.) Напишешь?
14-дек-2010 04:05 pm
Дык, не мое слово — вот и не вспомнилось ни разу. Крышеснос — это абсолютный максимум. Куда уж там до страсти Вот и все, что могу сказать по этому поводу .
14-дек-2010 04:37 pm
) а по мне так крышеснос - это больше. В страсти жить можно, а вот в крышесносе уж долго не выживешь.)
16-дек-2010 09:01 am
Логично :). Крышеснос - это по определению временное состояние :)
15-дек-2010 08:34 pm
Открой секрет, что сегментация делает с изображением. И зачем. Ясен ежик, что можно в гугле посмотреть, но интересно именно твое толкование.
P.S. Спасибо за наводку на мегаполезную js хреновинку. Как видишь, и в линуксе работает.
16-дек-2010 09:10 am
За наводку — пожалуйста. Мне ее дать было гораздо легче, сем тебе воспользоваться .

Простая сегментация выделяет объекты, попадающие в заданный диапазон яркости. Объектами считаются связные области. Для них считаются нужные характеристики типа площади, периметра, координат центра масс, коэффициента формы и т.д. Чаще всего сегментация производится после применения других фильтров, подготавливающих целевые объекты к наиболее эффективному выделению. Насколько знаю, в медицинских задачах тоже используется для анализа снимков, сделанных под микроскопом. Ну и всякие танки-самолеты распознавать на аэрофотоснимках — святое дело. Куда ж без этого .

Бывает еще и динамическая сегментация, опирающаяся не на абсолютные значения яркости, а на градиент. Вот она-то мне и пригодилась в выделении полезного радарного сигнала на фоне шума от волн .
16-дек-2010 06:04 pm
Офигеть. Надо было спросить тебя про разницу между тоном и насыщенностью.
Давай букву.
17-дек-2010 08:38 am
Извини, вечером до компутера не дошел :(

Про эту разницу я бы тебе особо много не рассказал, поскольку сегментацию проводил на полутоновом изображении :).

Бери букву "И"
This page was loaded апр 24 2018, 2:35 pm GMT.