?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Город Эгерсунд и его окрестности. 
21-янв-2011 07:36 pm
ferry
Вопреки моим ожиданиям, деловая часть поездки ограничилась двухчасовым общением в день приезда и еще часами шестью на следующий день. Я-то сначала опасался, не придется ли на выходные остаться. Вместо этого удалось вечером пройтись по городу, а на следующий день сразу после завтрака выехать обратно. Так что, сейчас уже сижу в Тонсберге, а под катом выкладываются фотографии Эгерсунда и некоторых других мест. "

Сам город расположен по берега микрофьорда, вход в который прикрыт здоровенным островом. Очень удобное расположение для выхода в море. Значительное водное пространство, и совершенно спокойное:



Возвращающихся рыбаков встречает морозостойкая девушка с горячим норвежским преведом:



Она же там же:



А вот и сам микрофьорд, берега которого сплошь оборудованы небольшими пристанями. Если приглядеться, то там можно еще обнаружить ледокольного лебедя.



В этот микрофьорд впадает вполне такая горная речка:



С какой горы - не ясно. Но гор там вокруг - не сосчитать, сколько. Со всех сторон.



Тем временем, солнце зашло за горы, и я поспешил в гостиницу. До нее еще ехать километров 20 по такой дороге, что естественное освещение не помешает. Нет, дорога не обледенелая. И две машины спокойно разъезжаются. Но дорога здорово петляет влево-вправо-вверх-вниз, а местные по ней носятся так, что я по сравнению с ними - улидко. Этот факт сам по себе меня не очень беспокоит, но желательно пропускать скапливающиеся за мной машины. Для этого полезно заранее видеть, куда бы притулиться :). Вот по свету, например, удалось найти хороший закуток и сфотографировать море. Можно даже сказать, океан :).



Судя по всему, солнечные дни заканчиваются... Сама гостиница стоит рядом с рыболовной гаванью:



Хозяин гостиницы - бывший капитан и владелец рыболовного судна. Точнее, шести разных судов по очереди. Соответственно, и место для гостиницы выбрано.

Утром выезжал уже под дождиком. километров через сто дождик прекратился, и даже появились некоторые просветы в облаках:



Потом, ближе к Кристиансанду, просветы исчезли, но виды попадались все равно отличные:



В результате, конечно, обратная дорога по основным магистралям оказалась гораздо проще и быстрее, чем дорога через горы. Несмотря даже на значительную пробку в районе Ларвика. Временами снова принимался дождь, но при достаточно плотном движении лед не образовывался.

Судя по всему, на выходных нас как раз и накроет давно обещанная оттепель с дождями. Посмотрим.
Comments 
21-янв-2011 04:52 pm
Возвращающихся рыбаков встречает морозостойкая девушка с горячим норвежским преведом:
Почти как у Ефремова. :)

Какие виды, о, о... Хочу снова в Норвегию. :)
22-янв-2011 08:50 am
Вот-вот! Чувствовалось что-то родное :).
21-янв-2011 05:15 pm
Блин, чот везде оттепели. куды мир котиццо:(
22-янв-2011 08:52 am
Они здесь какие-то пульсирующие. В Тонсберге было тепло в прошлое воскресенье, а потом - настоящая морозная зима. А на западном берегу теплые сырые зимы - это норма. Гольфстрим-с.
This page was loaded июн 25 2018, 12:19 am GMT.