?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Цветущая Голландия. 
21-апр-2011 12:46 am
ferry
В Роттердаме весна и так обычно опережает питерскую примерно на месяц. Сейчас же стоит небывалая жара. Самая подходящая одежда для передвижения по улице - футболка с коротким рукавом. В офисе Имтеха начинают отказывать кондиционеры. Населению рекомендовано воздержаться от разжигания пасхальных костров. В парках откровенно пахнет летом. Трудно поверить, что в Питере еще не все сугробы растаяли...

Из окна моего номера в гостинице видны цветущая сакура и магнолия:



По дороге на работу прохожу мимо куста сирени, демонстрирующего полнейшую распущенность:



И каштаны тоже цветут. В разных районах города они в разной стадии цветения. Вот этот - уже вполне такой:



В парке между музеями идут работы по облагораживанию:



Особенно интересно смотрится на фоне вспаханной земли уцелевший куст тюльпанов:



В тенистой части парка цветут какие-то неизвестные мне кусты:



А на солнечных полянах народ по вечерам массово жарит барбекю.



Самое забавное, что те конкретные участки именно для барбекю и предназначены. Количество мусорных баков на единицу площади там заметно выше, чем в других частях парка. Тем не менее, этих баков все равно не хватает. На утро вокруг них высятся горы мусора. Но именно вокруг баков, а не равномерно по всей площади.

Да, в такую погоду и в такой сезон Роттердам воспринимается вполне позитивно. Не то что дождливыми ноябрьскими вечерами... :).
Comments 
20-апр-2011 09:06 pm
Ляпотааааа!
А белый куст это не рододендрон какой-нить? Их вроде дофига разновидностей.
20-апр-2011 09:08 pm
По листьям судя, вполне может быть рододендрон.
21-апр-2011 01:48 am
когда это безобразие в роттердаме уже окончательно завянет, вот тут–то у нас все и начнется! ))
21-апр-2011 06:46 am
Ага! И у нас тоже :).
21-апр-2011 04:41 am
какая же прелесть!
даже поверила, что моя мама, собирающаяся завтра в Сочи, не зря берет с собой купальник. А то, глядя в окно, трудно поверить, что где-то уже почти лето и так хочется ЗЕЛЕНОГО, а все грязно-серо-желто-коричневое :((
Хотя, нет, вру: искусственное футбольное поле у школы и дом соседний - очень даже зеленого цвета :))

ЗЫ. Вчера читали твои заметки с прошлогоднего путешествия в Норвегию, т.к. очередной раз мечтаем замутить это направление в этом году :))
21-апр-2011 06:48 am
Вполне может быть, что и не зря. Не знаю, как в Сочи, а в Роттердаме на выходные обещают больше 25. Загорать - вполне себе.

Удачи вам в осуществлении планов с Норвегией. Оно того стоит :).
21-апр-2011 11:49 am
Ужас. У нас даже тюльпаны уже все завляли, а обычно бы на кенингдах только в Кекенхоф ездим. Не поедем в этом году. Небось, все сгорело.
21-апр-2011 11:56 am
Кто его знает... В Роттердаме пока нет ощущения "сгорания". Зелень вполне себе сочная, и нормальные тюльпаны тоже встречаются. Может быть, и в Кекенхофе оно ничего. Интересно, это можно как-то узнать, чтобы не было потом мучительно больно?
21-апр-2011 12:03 pm
Можно подъехать к нему поближе, там тюльпановые плантации вокруг, и посмотреть в каком состоянии цветы. На многих картах плантации так и указаны цветочками. Да там и не промахнешься, они везде.

У нас везде сгорело, на городских клумбах, в ботанических садах, в парках. Днем, наверное, 30 уже неделю. Точно помню, в прошлом году ребенок в это время ехал в Москву в зимнем комбезе. Природа сошла с ума.
21-апр-2011 12:06 pm
Значит у вас ужас гораздо более ужасный. В Роттердаме пока что просто аномально тепло. Но ожидается дальнейшее потепление. может и хорошо, что я завтра к родным сугробам возвращаюсь :).
This page was loaded июл 23 2018, 7:40 am GMT.