?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Скалодром Трамонтана. 
15-сент-2011 04:17 pm
Climber_new
Вчера второй раз посетил скалодром Трамонтана неподалеку от метро "Технологический институт". Укрепился во мнении, что на сегодняшний день это лучший скалодром в Питере. Хоть народа было весьма прилично, места для всех хватало. Площади вполне соответствуют, как и объем раздевалки. Кроме того, там есть достаточно просторный душ и сауна. Отличное место. Хоть и недешевое: посещение по выходным и после 16:00 - 350 рублей со взрослого человека. Абонемент на 10 посещений - 3000 рублей.

Все равно, буду туда ходить. А вот Сереге довелось побывать там в августе, когда народа вообще не было. Вот несколько картинок:

Для разминки предоставляется просторное и неплохо оборудованное место:



Двери в раздевалки и туалеты обозначены вполне понятно, но неформально:



Сразу после разминки можно пройти в зал для боулдеринга:



Там размечено множество трасс с указанием категории сложности. Мне пока что удалось пролезть одну 6а, но при этом одна 5а так и не поддалась. Так что, категории там не всегда понятные :).

Есть и стенка, где можно оценить уровень своего мастерства. Например, Серегина тренер вполне себе мастерица. Но бывает и круче. Как эта определялка работает, я не разбирался: мне там делать нечего в любом случае :).



Но можно не заморачиваться на категориях, и буквально ходить по потолку:



Собственно, такое перемещение как раз и называется рукоходом :). Так что, ходить по потолку вполне можно. Но проще ползать:



Правда, это все равно дело ни разу не простое. У Сереги, например, вылезти на потолок получается, а дальше по нему проползти - фиг...



Ну, а мне на потолке вообще делать нечего. Я и по нависанию-то никуда не залезу.

Если просто лазать надоело, можно проложить маршрут, требующий прыжка:



А если хочется маршрутов подлиннее, то есть неплохая имитация скального рельефа для лазания со страховкой:



Кроме обычных маршрутов с зацепками, там есть имитация щели:



и имитация длинного вертикального гребня:



Так что, найдется, чем развлечься. Хорошее место :).
Comments 
15-сент-2011 01:06 pm
А ты которую 6а пролез?
15-сент-2011 01:28 pm
Там нашлась одна относительно простенькая по желтым зацепкам. Начинается чуть правее той красной, что на потолок уходит. Она идет сначала траверсом направо, а заканчивается на стенке под потолком. Так что, особая сила пальцев не требуется.

Еще нашел одну оранжевую на торце ближней колонны. Со свежими руками есть шансы вылезти. А вот с красной на потолке - никакого прогресса. До потолка долезается легко, а дальше совершенно непонятно, как промежуточную хваталку использовать. Силы же левой руки не хватает для временного повисания. Надо над этим работать :).
15-сент-2011 01:47 pm
Понял, сегодня попробую :)
15-сент-2011 01:57 pm
Давай :). Там на правую ногу надо накатить, когда левой рукой к верхней зацепке тянуться будешь. Я сначала пытался туда в динамике выходить, но это тяжело. Потом на ногу накатил и так дотянулся :).

Удачи!
15-сент-2011 02:24 pm
Спасибо за подсказку!
Надеюсь в следующую среду вместе полазаем :)
15-сент-2011 02:28 pm
Да, неплохо бы :)
15-сент-2011 03:34 pm

Красиво. Но по нашим меркам очень дорого.

16-сент-2011 07:04 am
Хорошо вам с такими мерками :). У нас есть три других доступных места по 200 рублей за вход, но в них меньше площади для лазания, нет сауны, убогие душевые, хуже стенки для лазания со страховкой и т.п. Так что, на сегодняшний день даже при такой цене зал явно пустовать не будет. Единственная надежда на появление других сравнимых по качеству мест. Популярность-то растет потихоньку...
15-сент-2011 06:18 pm
Симпатично!
15-сент-2011 07:58 pm
(абсолютно нету слов)...
(после долгого молчания и завистливого сглатывания)
Даааааа... Далеко ушел прогресс.. Нам бы эту трамонтану, да во времена физической кондиции твоего наследника.. ойёй..

(ушла молча горевать)
16-сент-2011 07:41 am
Кстати, видел недавно по телевизору скалодром ЛЭТИ. Вполне себе вещь! Только туда посторонних не пускают. И есть у меня ощущение, что даже вскоре после моего окончания института в ЛЭТИ скалодром был очень неплох. По крайней мере, кого-то, ползущего по потолку через окна со двора наблюдать можно было еще в конце 90-х.

Да и при мне скалодром в ЛЭТИ имел место, хоть и с совсем другими зацепками. А при тебе он уже появился, или вам еще по кирпичным стенам лазать приходилось? Кто-то мне рассказывал про такое.
16-сент-2011 02:08 pm
Леонид Трощиненко нас и на четвертый корпус водил лазать по кирпичам, и на стену около "Светланы". Скалодром в спортзале был, но самый примитивный. Прототип, можно сказать.
16-сент-2011 02:19 pm
А мы по кирпичам уже не лазали. Скалодром был вполне себе. Конечно, зацепки не такие, как сейчас: в основном обломки мраморных плит, паркетины, натуральные камни. Стенки скалодрома - из досок. Но рельеф был какой-никакой. У меня есть старые фотографии. Надо будет как-нибудь отсканировать.
Забавно, что для страховки использовались какие-то толстенные натуральные веревки, вязавшиеся просто булинем вокруг пояса. Срываться категорически не рекомендовалось :).
16-сент-2011 02:23 pm
Ой, отсканируй, пожалуйста, если будет время! Это интересно!
This page was loaded июн 25 2018, 7:02 pm GMT.