?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Школьные елки. 
27-дек-2011 05:53 pm
ferry
Как всегда, перед Новым Годом в школе все стоят на ушах. В прошлые годы к Машке это относилось в большей степени, чем к Сереге, но некоторое время назад Серега стал приобщаться к технической поддержке школьных мероприятий. В прошлом году помогал со звуковым сопровождением, а недавно у нас в школе еще и свет появился. На сегодняшней елке для младшей школы Серега управлял освещением. Вчера они с Машкой вернулись с репетиций в первом часу ночи, а сегодня утром уехали около половины седьмого утра. Зато нескучно :).

Я подошел к окончанию последнего прогона. Дед Мороз, Снегурочка, Кай и Герда в очередной раз побеждали зло.



Серега сосредоточенно сидел за пультом и готовился включить свет в самый неподходящий момент после окончательной победы сил добра.



Машка на этот раз была Снежной Королевой. В прошлые годы она бывала Бабой Ягой, Матерью Волчицей и даже Слоном. Снежная Королева - буквально новое амплуа :). Ее колдовство уже было разрушено, и Машка на скамейке ожидала окончания прогона:



Вскоре свет был включен, и можно было сфотографироваться относительно спокойно. вот такая получилась Снежная Королева в полный рост:



А вот и мирное сосуществование сил зла с главным представителем добра:



Но тем временем дети из первых и вторых классов жаждали зрелищ. И их впустили...



Довольно много обнаружилось интересных костюмов. В прошлые годы было явно меньше. Дети равномерно заполнили все скамейки:



Задние же ряды заполнили взрослые. Серега в результате оказался в компании директора. Хорошо, что у нашей семьи традиционно со Светланой Анатольевной нет особых противоречий. Иначе могло бы быть и не уютно :).



К сожалению, на сценах со снежной Королевой давали наименее яркий и наиболее зловещий свет. Ни одного резкого кадра не получилось :(. Но это было примерно так:



Герда оделась чуть иначе, чем не репетиции. Практически Красная Шапочка. Только не красная :)



По окончании же борьбы бобра с ослом дети радостно пустились в пляс. Сфокусироваться на этом практически невозможно, но оно и не требуется :)



После этого я пошел на работу, а народ с небольшим перерывом отыграл то же самое для 3-х и 4-х классов. Вечером у учителей - корпоратив. Пусть они будут здоровы!
Comments 
27-дек-2011 01:57 pm
Классно как! Это школьная елка? Супер )))
И сын у вас такой большой уже, красавец-мужчина! ))
27-дек-2011 02:14 pm
Да, это школьная елка, и традиционно она делается с душой. Хоть и в последний момент, естественно. В этом году из принципиально нового добавилось только освещение, но это сразу изменило атмосферу. Полезное нововведение.

Сын большой - не отнять. Нога у него уже больше моей. А по росту пока что обогнал только Машку. Ко мне подбирается потихоньку :).

Пользуясь случаем, любопытствую: ты на скалолазании прижилась? Мы вот семьей на Новый Год в Igels собираемся :).
27-дек-2011 02:27 pm
Круто!!!
27-дек-2011 05:35 pm
Все красавцы! И Маша, и сын, и Светлана Анатольевна, и... школа!
27-дек-2011 06:24 pm
С удовольствием соглашусь с этим утверждением :). Кстати, Светлану Анатольевну мы в прошлом году на горные лыжи поставили. Так что, она вообще ого-го :).
28-дек-2011 05:36 am
молодец у тебя парень! Увлекается, делает что-то, развивается. Я имею в виду, развивается понятным для меня (например) способом и в понятном направлении.
А то мы дружим с ребятами, у них Мише 14 лет. Миша умный, типа один из лучших учеников в школе, потом перевели его в новую школу посильнее. Но что он делает - я не понимаю. Родители по-моему тоже не очень. Сидит в компьютере целыми вечерами, не разговаривает, не дружит, ничего не хочет. Я в шоке с такого Миши. Хотя мнение не сформировал ишо, полагаю что могу многого не понимать в этой жизни. Просто наблюдаю и сравниваю. Вот Серега например похож на правильного потенциального зятя, а Миша не похож.
28-дек-2011 08:23 am
Ну, повезло нам в этом смысле. Вполне возможно, что по критериям будущего лучший ученик школы, просиживавший целый день за компьютером, будет очень успешным. И даже счастливым. А наши современные представления о норме взаимоотношений будут признаны каменным веком и преданы забвению.

Но на данный момент нам, конечно, гораздо проще общаться с ребенком, разделяющим наши ценности. А как мы славно с ним еще два года назад маме на даче стеклопакеты поставили вместо старых окон ... Он тогда по случаю научился работать электролобзиком. А с шуруповертом дружил и задолго до. Так что, с традиционной точки зрения он на правильного зятя похож вполне :).
28-дек-2011 09:30 am
да, а еще меня умиляет когда по отношению к таким слонам употребляют эпитет "ребенок". Или когда другой знакомый говорит "мы с сыном", подразумевая полуторалетнего Кузьму. Кстати, сколько вашему слонику годочков?
У вас Серж в какие присутственные места ходит кроме обязательного среднего образования? Секции, кружки, лекции, после уроков в школе что-то творит. В каникулы вы его берете в походы-поездки, которые ему интересны?
28-дек-2011 09:51 am
Слонику 14 лет. Слово «ребенок» я употребил в смысле отношения «родители — ребенок», имея в виду, что пол для данного утверждения не принципиален. С дочерью, разделяющей ценности родителей, тоже общаться проще. Наверное . Кроме того, это не вдруг возникшая ситуация, а отношения, установившиеся в достаточно далеком прошлом. Когда слово «ребенок» не вызвало бы вопросов, но утверждение все равно было бы верным :). Да, я зануда

Основное внешкольное занятие — скалолазание 4 раза в неделю. Плюс занятия по английскому и по русскому по разу в неделю. Плюс участие в совете старшеклассников. Там занятость существенно возрастает с приближением школьных мероприятий.

В походы/поездки, конечно, берем. По тегу семья довольно много из этого описано.
28-дек-2011 10:09 am
про тег - понял. Начал изучать. Серега бесповоротно записан в потенциальные зятья.
28-дек-2011 10:40 am
Выбор у него становится еще шире :).
29-дек-2011 09:30 am
я извиняюсь, что встреваю, но, насколько мне известно, такое "потенциальное" сокровище уже прибрано к рукам? ;)))
29-дек-2011 09:43 am
Ну, штампа в паспорте пока нет, так что еще не окончательно прибрано :).
28-дек-2011 12:31 pm
А с красными волосами - это кто?
28-дек-2011 01:38 pm
Это тролль - помощник Снежной Королевы. Чтобы была у нее хоть какая-то компания :).
28-дек-2011 10:42 pm
Восхитительный репортаж! Спасибо.
29-дек-2011 08:06 am
Взаимно спасибо
29-дек-2011 09:38 am
очень интересно!
Вдвойне, когда речь идет об известном месте и людях ))
А что, кроме младшей школы такими развлечениями не радуют?...
Мой пришел в этом году с классного мероприятия по случаю НГ совсем грустный.
1 - запретили, как в прошлом году, покупать колу и прочую бурду (в результате не доставало нужного градуса для веселья и нечем было обливаться ))) Это с его слов ))
2 - конкурсный классный спектаклик в этом году был совсем скудный.
да и сам мой в этом году не принимал участия в организации и постановке.
так что, с каждым годом, чувствую, им (подросткам) все неинтереснее предлагаемые развлечения, а сами они вообще все меньше к чему стремяться ((
Мой вот, совсем не первый ученик, но тоже, как выразился Антон "никуда не ходит и не дружит" (не ходит, в смысле тусовок с друзьями и общение с ними ограничивается школьными переменами. И что с этим делать - не знаю. Хорошо, что пока хоть каждый день ходит на какие-то занятия вне школы и этим занят. А когда и это прискучит? Останется только зомбоящик и это ужасно ((.
нет, не потенциальный зять... ни разу...
29-дек-2011 09:49 am
Судя по всему, средний возраст остался не охваченным. Для старших (9-11) в субботу была игра типа КВН, а потом - дискотека. Локально в классе они, кажется, и вовсе не праздновали.

Мне кажется, что если человек сам ни к чему не стремится, то "сделать ему интересно" снаружи никто не сможет. Как сделать, чтобы он стремился - не знаю. Нам, видимо, изрядно повезло.
This page was loaded июл 20 2018, 2:47 am GMT.