?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Соревнования для новичков в Трамонтане. 
22-мар-2012 12:24 pm
скальники
Вчера впервые в жизни поучаствовал в соревнованиях по скалолазанию для новичков. Это для тех, кто занимается меньше года и при этом записан в Трамонтану по абонементу. Таковых оказалось очень немало. Жаль, забыл посчитать по списку, но по ощущению - человек 50. Судя по всему, я там был самым старым новичком :).

Из предложенных 21 трассы пролез 10 за установленные 2 часа. И еще одну сразу после окончания соревнований. К сожалению, все трассы были накручены на одной стене, так что многие пересекались с одной-двумя соседними. Штуки четыре я даже не попробовал из-за постоянной толпы вокруг. Положительной же особенностью трасс было использование новых зацепок. От них, конечно, пальцы до сих пор болят, но зато и держаться было хорошо. На таких же, но засаленных точно пролез бы меньше.

Уровень сложности трасс - как раз для меня. То есть, каждую из них я, наверное, могу пролезть. Если, например, прийти к ней со свежими силами, попытаться раз несколько, поизучать... На соревнованиях же запас сил ограничен, да и очереди на прохождение оказывают свое влияние. Логично, что все до одной трассы пролезли только монстры, которые и на тренировках выглядят существенно увереннее. Для таких в конце был финал в виде траверса по всем зацепкам, но по определенному маршруту. Я и в свежем виде обычно не долезаю до места, где у них самое интересное начиналось :).

Потом была эстафета по командам на скорость траверса вокруг колонны и подтягивание по командам на максимум. Наша команда оказалась последней в обоих видах, но мы все равно славно бились. Меня снова преследовало число "10": подтянулся 10 раз из последних сил. Кажется, худший результат среди участников мужского пола, но лично для меня - вовсе даже и не плохо. Особенно после такого насыщенного дня :).

Не знаю, буду ли еще участвовать в подобных соревнованиях, но опыт получился интересный. Толко до сих пор все мышцы болят. И пальцы. Но это проходит :).
This page was loaded июн 20 2018, 7:29 am GMT.