?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Гастрономически, по рыбам (с) 
27-май-2012 06:20 pm
ferry
Сегодня меня повели на ужин в то же место, что и перед самым отъездом. Там на горелках кипятится рыбный суп, который по мере потребления рыбы превращается в фондю по-китайски.

Сначала нас было четверо - непосредственный манагер, два разработчика и я. Пока не принесли основное блюдо, мы успели выпить по глотку китайского пива. Но тут добавился их разработчик ECDIS (картографической системы). В прошлый раз, когда меня пытались напоить, его явно не устроил результат. Сегодня он принес 100г бутылку менее замысловатого пойла, но зато 56%:



Народ дружно заявил, что пиво для меня - это не спортивно. Так что, они будут пить пиво, а я буду пить эту хрень. Ситуация показалась мне несколько противоестественной, и пришлось настоять, что по русской традиции крепкие алкогольные напитки потребляются всеми участниками мероприятия синхронно. Иначе теряется весь смысл. Сошлись на компромиссном решении: я пью выставленную емкость, а они еще одну такую же на всех. Условия неравные, но хоть что-то. Тут-то и рыбный суп принесли. Сначала выглядит это так:



Кроме рыбы, в составе супа легко определяется сельдерей. С другими компонентами тяжелее... Рыба из супа раскладывается дырчатой поварежкой по небольшим глубоким чашечкам типа пиалок. Из них потребляется уже палочками. Кости банально выплевываются на отдельную тарелку. За эстетикой никто особо не следит. Также, при накладывании рыбы из кастрюли, частенько жидкость капает на стол. Это никого не беспокоит.

Когда почти вся рыба съедена, в тот же бульон закладывается тонко нарезанная сырая говядина. Процесс закладывания я не заснял, но в результате суп выглядит так:



Мясо можно точно так же раскладывать поварежкой, а можно вылавливать палочками прямо из кастрюли. Через некоторое время мясо тоже кончается, и на его место засыпается зелень с овощами и грибами:



Очень вкусно все это получается. Особенно, если запивать хорошим зеленым чаем. Крепкую хрень, конечно, тоже осилили. Оно, может быть, и не вредно было для компенсации 4 часов разницы по часовым поясам :). А завтра - рабочий день в конторе и перелет на новое место...
Comments 
27-май-2012 03:17 pm
Китайцы всю водку в 100-граммах меряют? :)
Суп на третьей фото - вылитый горячий борщ.
27-май-2012 11:56 pm
Нет, не всю. В прошлый раз емкости были больше (кажется, по 0.5) и заметно эстетичнее.

Да, на фотографии действительно на борщ похоже. По вкусу же и составу, конечно, ничего общего :). Сейчас задумался, откуда там, собственно, красный цвет. Не смог дать однозначного ответа.
28-май-2012 09:45 am
Два молодых человека выглядят как братья на фотографии
28-май-2012 02:33 pm
Да, я не сразу научился надежно распознавать, кто из них кто, встречая по одному. В Пекине мне удалось определить несколько типичных видов лиц. Людей, похожих, на этих ребят, довольно много. Видимо, они принадлежат к одной национальности, коих тут хватает.
This page was loaded июн 25 2018, 7:24 pm GMT.