?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Далянь при свете дня. 
29-май-2012 07:54 pm
ferry
Ура, у меня снова появился интернет. Вчера пропал после полуночи. Как оказалось, у целого этажа пропал. Насколько я понимаю, дело пахло перезагрузкой некоторой аппаратуры, поскольку DHCP явно не работал. Персонал отеля решил проблему другим способом. Просто всех жителей данного этажа, нуждающихся в интернете, переселили на другой этаж, где все продолжало работать. Чем не решение?! Главное — помогло .

А день сегодня был интересный. Поскольку то, что мы собирались проверять, отработало неплохо, у всей приехавшей из Пекина компании осталось немало свободного времени.

В восемь утра после завтрака наша компания разделилась. Два суровых мужика поехали в контору запускать систему, а меня оставили с секретаршей ждать трех зеленых свистков. Зачем это было сделано — непонятно. Потенциально они вообще могли без меня обойтись, и вся поездка в Далянь обернулась бы просто экскурсией с элементами напряженного ожидания. Но спорить я не стал (мало ли, какие у них тайные мотивы) и мы с мисс Ванг двинулись в ближайший парк. Там накануне народ вальс танцевал.

Оказалось, что вальс там и с утра танцуют. Судя по всему, рядом расположен какой-то санаторий для пенсионеров, и в этом парке пенсионеров культурно развлекают. Рядом с танцующими группа делала гимнастику. Я снимать постеснялся как тех, так и других. Потом понял, что так останусь без снимков, и поющих пенсионеров уже сфотографировал:



Они там не просто пели, а по нотам. Вот таким:



Потом они же стали танцевать, но не класику, а что-то незамысловатое.

У нас подобные группы болельщиков в парках обычно собираются вокруг шахматистов. Здесь же народ играет в карты! По виду чем-то игру в дурака напоминает. Но, конечно, утверждать наверняка не возьмусь .



Самым же главным открытием при посещении парка стало наличие пляжа метрах в 200 от входа. Над морем висел туман…





Народ массово собирал в зоне отлива съедобные водросли. Некоторые что-то раскапывали в грунте. Интересно, они вот таких зверей тоже едят?



Плоды вот этого дерева точно едят. Я вчера лично ел:



По вкусу как вареный яичный желток. Говорят, это очень ценное дерево. Из-за своих декоративных свойств. Особенно по осени. Сейчас, вроде, тоже ничего…

Вскоре, наконец-то раздался звонок из конторы: мое участие понадобилось. Оказалось, что проблема была дурацкая, с которой они должны бы были справиться сами. Зато обнаружилась пара нюансов, которые они бы пропустили. Так что, очень полезно было на данную инсталляцию посмотреть. Радары незамысловато установлены на террасе 17-го (предпоследнего) этажа:



Их включают ненадолго, но с бланк секторами не заморачиваются. Так что, светят они во все стороны. Хорошо, что я там всего лишь с кратковременным визитом… Зато виды с террасы хороши… Вот у нас я даже в навороченных местах не встречал, чтобы во дворах жилых домов эскалаторы устанавливали. Да еще и крытые:



Тоже ничего квартальчик. Наверняка, престижный…



Выправление найденных проблем и нюансов не заняло много времени. Систему сконфигурировали по полной, сделали тестовые записи и… мы оказались совершенно свободны примерно к обеденному времени. После обеда пошли в тот же парк на тот же пляж. Вода уже не слишком холодная. В принципе, можно было бы даже искупаться, но я забыл из гостиницы плавки взять. Зашел в воду босиком, присмотрелся к ней и порадовался, что не взял плавки. Всякой мелкой гадости в ней взвешено немало. От водорослей до мусора. Еще и пара мелких мазутных пятен на ногах обнаружилась. Нафиг в такой воде купаться… .

В качестве растрясывания обеда было решено дойти по берегу моря до давишней мега площади. В густом тумане накануне мы ничего не разглядели, а оно того наверняка стоило…

Просто вид по пути.



Дорога проходила мимо океанариума, в одном из отделов которого вскоре начиналось шоу. Решили зайти. У входа резвятся мелкие звери. Их можно кормить специальной рыбой по 10 юаней за штучку:



На шоу выступали звери покрупнее:





К сожалению, значительную часть удовольствия от шоу я потерял из-за незнания китайского. Мои же спутники помочь особо не могли: их английского на технические темы едва хватает. Тут уж не до синхронного перевода всяких шуточек…

Глядя с радарной площадки на ухоженные районы, я думал, что они для крутых… Ха! Для крутых — это здесь:



И здесь:



Впервые увидел цилиндрическую многопользовательскую версию зорба:



Примерно здесь и начинается та самая оргомная площадь. Если стоять к ней спиной, то перед морем возвышается такая рампа:



Вот вид с нее на море:



А вот — и на саму площадь:



Вокруг установлено множество прикольных скульптур для фотографрования:









Мы же не стали выпендриваться и сфотографировались просто так:



Вокруг огромной площади установлено немало полупрозрачных скульптур на тему спорта. Только разглядывая их на снимках, кажется, понял замысел автора. Похоже, это как бы три последвательно снятыех кадра:










Только вот эта не так очевидно в концепцию попадает:



Я бы ее назвал «Экстренное погружение» .

На обратном пути удалось получше разглядеть символический столб. Та наверху символический лев, а обвивает столб символический дракон. Все этоглубоко символично!



Потом иногда попадались интересные дома:



И деревья:





Непривычные к длительным пешим прогулкам китайские друзья вернулись в гостиницу совершенно измочаленными :) . После ужина гулять не пошли :) .
Comments 
29-май-2012 05:12 pm
интересно!
а ноты они, выходит, раньше европы придумали? (иначе зачем?)
30-май-2012 03:02 am
Может и не раньше, но точно параллельно. В Европе, кстати, современная нотная запись не так давно утвердилась. Если не ошибаюсь, примерно во времена Иогана Себастьяна Баха. Или немногим раньше. До того было нечто довольно своеобразное.
29-май-2012 05:27 pm
Дома элитного квартала очень напоминают что-то... уж не многоэтажки ли на Краснопутиловской? :D
30-май-2012 03:04 am
Давненько я не был на Краснопутиловской :). Надо будет сравнить.
30-май-2012 01:13 pm
Нет, китайские немного лучше смотрятся. И уж точно на Краснопутиловской нет такого пальцованного входа в жилой массив:

30-май-2012 12:54 pm
зачотные фотки, маладец.
А от таких радаров, если часа четыре пооблучаться в радиусе 50 метров, пипка не того? Или волосы на голове? А то на тебе - на веранду.
30-май-2012 01:11 pm
Я не знаю в точности всех возможных последствий, но часами под излучением этих радаров находиться точно не надо. Стены, конечно, подавляющее количество излучения отражают (на то он и радар, чтобы от подобных объектов сигнал получать обратно), но не хотел бы я там работать на постоянной основе...

При мне включали только один из них, и излучал он в сумме минут пятнадцать. Это не страшно.
31-май-2012 03:44 am
да я вобщем-то так спросил, для поддержки разговору. На военной кафедре в Политехе у нас было С-300, там средства обнаружения эгегей, не чета вашей карманной вертушке. Вот они по словам офицеров опасны для здоровья. При этом один фиг я не помню ни плотности излучения, ничего. Так что сравнить не получилось бы.
Один рассказывал, в части для наглядности старослужащие кошку в центр параболического излучателя антенны привязали. Через полчаса перестала мяукать, через час облезла, через два сдохла. Я еще тогда подумал - сколько на свете идиотов. И еще подумал - с ВЧ излучением шутки плохи.
31-май-2012 05:03 am
Про опыт с кошкой многие из служивших на РЛС рассказывают. Видимо, это самый доходчивый способ объяснить новобранцам, почему не надо соваться под антенну. Кошек жалко, но на их месте могли оказаться туповатые солдатики...

Конечно, навигационные антенны несравнимы по мощности. К тому же, они вертятся. то есть, испускают ровно в твоем направлении всего 2-3 импульса в пару секунд. Но постоянно находиться под их действием тоже не стоит.
10-сент-2014 11:39 am
Синхай парк :-) Так здорово видеть знакомые места )
Мы сейчас живем не очень далеко от этого места, часто там бываем.
Танцуют, мне кажется, просто тети и дяди, которые рядом живут. Здесь в каждом дворе танцует, это национальная фишечка. А вот вальс видела только на Синхае, да )
10-сент-2014 11:47 am
Здорово жить рядом с такими местами!
Я видел людей, танцующих классику по вечерам, и в Пекине, и в Нантонге. В основном это выглядит довольно неуклюже, но попадаются и мастера иногда.
10-сент-2014 12:07 pm
Сложно танцевать хуже, чем я, поэтому китайские танцоры мне всегда мастерами кажутся ))
This page was loaded июл 19 2018, 7:35 pm GMT.