?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Серегин выпускной. 
12-июл-2012 05:31 pm
ferry
Серегин выпускной после 9-го класса прошел уже почти месяц назад. Я тогда поленился о нем написать, но сегодня выдался случай об этом вспомнить. Честно говоря, когда Серега услышал, что выпускной планируется провести в музее, это известие не вызвало у него особого энтузиазма. Как и у большинства одноклассников. Однако, по окончании выпускного недовольных не осталось. Не удивительно: музей современного искусства Эрарта - это вам не хрен собачий очень интересное и своеобразное место.

Надо сказать, что развитый рынок оперативно реагирует на такие события, как выпускные вечера. Аренда любого автобуса, кафе, водного катера и т.п. в эти знаменательные дни обходится в разы дороже, чем в другое время. Узнав, что автобус до музея от школы обойдется примерно как все мероприятие, решили добираться вразнобой. Кто на машинах с родителями, кто на метро. Вот первая доехавшая группа перед входом в музей.

Народ начинает собираться

Чтобы не скучать, проходим внутрь музея. Детей привлекла стена, на которой можно самостоятельно дополнять авторскую художественную композицию:

Стена для самостоятельного творчества

Взрослые в это время могли подышать свежим воздухом на балконе:

Машка на балконе

Кстати, вид с него тоже не давал забыть о современном искусстве:

Вид с балкона

Когда же все собрались и расселись по креслам, началась викторина-аукцион под названием "Черный квадрат"

Перед аукционом

Все разбились на 10 групп, и каждая группа получила по 10 счетных палочек в качестве платежного средства. На большом экрене появлялся вопрос. За право ответить на него шел аукцион на палочки. Если победитель аукциона отвечал правильно, то он получал из банка дополнительно столько же палочек, сколько поставил. Если неправильно, то отдавал свою ставку.

Вот Серега пытается ответить, где здесь лучизм, где кубизм, где супрематизм, а где - абстрактный экспрессионизм:

Отвечай-ка по порядку!

Не очень понятно, зачем его группа боролась за этот вопрос, поскольку правильно ответить он не имел никаких шансов :). Жаль, этот шедевр в свое время прошел мимо:

Alliah-history-of-art

В принципе, его внимательного изучения было бы достаточно для неплохого результата в данной викторине :).

После аукциона был небольшой перекус. На первый взгляд, фуршетный стол не казался особо обильным. Однако, при более тщательном изучении там обнаружился горячий шашлык, горячая же картошка, пироги, фрукты, салатики... И с этим всем можно было выйти на балкон:

Отцы и дети

После перерыва выпускники пошли на более активную игру по другим залам музея, а взрослые остались их ждать в зале аукциона. Поскольку потом планировался чай и еще одна небольшая викторина, мы нарушили живописный бесторядок расстановки столиков с креслами и выставили их стройными рядами:

Чаепитие с викториной

Сотрудники музея на нас за это не обиделись. Хотя, им потом и пришлось все расставлять обратно... Собственно, поводом вспомнить об этом выпускном послужила Машкина просьба сочинить благодарность в адрес музея. Музею это будет чем-то полезно. Благодарность на бумаге я написал, а заодно и этот пост написался под настроение. Все же, замечательные люди там работают Пусть им будет хорошо!
Comments 
12-июл-2012 02:01 pm
Ага! И необычно :)
12-июл-2012 02:14 pm
С музеем это вы классно придумали!

Кстати, там и в обычные дни много интересного - выставки всякие, наша Лена там вместе с театральной студией даже спектакль играли.
13-июл-2012 07:33 am
Собственно, если бы там не было ничего интересного в обычные дни, то и эта идея не возникла бы. Музей действительно интересный. Один раз там даже КП детского "Бегущего города" было.
12-июл-2012 04:57 pm
Классный выпускной!
13-июл-2012 07:33 am
Да, всем понравилось :).
This page was loaded сент 20 2018, 12:20 pm GMT.